Rezeptidee mit dem Food Finisher Balkan
Rezeptidee mit dem Food Finisher Balkan
Rezeptidee mit dem Food Finisher Caribbean
Rezeptidee mit dem Food Finisher ITALIAN
Rezeptidee mit dem Food Finisher Balkan
Rezeptidee mit dem Food Finisher Italian
Welcher Wein zu welcher Speise....die Sauce macht's!
Rezept des Monats - Spargelzeit
Pfifferling Risotto
Sommercurry mit Hähnchen und Minzsauce
Ziegenkäsetörtchen mit Babyleaf Salat
Ein deutscher Spätburgunder ist der perfekte Begleiter zur herbstlichen Küche, vollmundig und weich mit markanten Aromen der Kirsche.
Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden:
Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden:
Der "dunkle Venezianer" - ein Klassiker der venezianischen Pastisserie.
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto
Leckeres Süppchen mit Riesling und geriebenen Käse.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Herzhafte Suppe mit Merrettich und Rindfleischeinlage
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)
Im Herbst beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte. Wer beim Jäger oder Metzger ein schönes Stück vom Wildschwein bekommen hat, sollte mal dieses Ragout mit süßsauren Pflaumen testen. Dazu passt, wer hätte das gedacht, ein feiner Rotwein.
Ein paar Wochen vor Halloween bereits sind die Kürbisse reif und laden nicht nur zum Grimassen-Schnitzen ein, sondern ergänzen die herbstliche Küche. In Italien beliebt: ein Kürbis - Risotto oder wie die Italiener sagen "risotto di zucca". Hier das Rezept unserer Freundin Cristina aus den Marken. Dazu passend natürlich auch ein paar Weinempfehlungen.
Schmackhafte Erbsensuppe nach einer Rezeptidee aus Rheinhessen.
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner
Zu den Köstlichkeiten die der Spätsommer und Herbst bietet gehört der Steinpilz.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.
Eine Suppe, so wie sie die Winzer mögen und gerne nach einem arbeitsreichen Tag genießen.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.
Passend zur Erdbeerzeit im Frühsommer ist dieser leckere Käsekuchen.
Probieren Sie ihn doch mal aus und genießen Sie einen feinen Rosé-Wein oder Rosé-Sekt dazu.
Probieren Sie ihn doch mal aus und genießen Sie einen feinen Rosé-Wein oder Rosé-Sekt dazu.
Spargelzeit ! Wer liebt nicht das leckere Stangengemüse im Frühjahr. Auf den Spargelhöfen stehen die Kunden Schlange, um zu Hause eine Portion Stangenspargel zumeist mit Kartoffeln und Schinken oder einem Schnitzel genießen zu können.
Aber es geht auch anders....unsere italienischen Freunde beispielsweise lieben einen feinen Risotto mit feinem Spargel. Dazu passend ein schöner Weißwein mit nicht zu viel Säure.
Aber es geht auch anders....unsere italienischen Freunde beispielsweise lieben einen feinen Risotto mit feinem Spargel. Dazu passend ein schöner Weißwein mit nicht zu viel Säure.
So macht die italienische Küche Spaß. Ein tolles Rezept für eine leckere Bolognese-Sauce zum Nachkochen.
Am Besten gleich auf Vorrat kochen, denn die Sauce lässt sich auch prima einfrieren und ist bei Bedarf dann schnell bereit für den leckeren Klassiker.
Am Besten gleich auf Vorrat kochen, denn die Sauce lässt sich auch prima einfrieren und ist bei Bedarf dann schnell bereit für den leckeren Klassiker.
Bratwurst einfach mal anders. Ein deftiges Gericht, schnell gemacht und lecker in Begleitung eines schönen Grau-Burgunders.