Zutaten
für 4 Personen
2 kg Spargel
1 kg mittelgr. Strauchtomaten
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
80 g Butter
3 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen, dann mit der Schnittfäche nach unten auf ein Backblech geben. Salzen, pfeffern, mit 1 Prise Zucker bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen, mittl. Schiene bei 200 Grad ca 15 Min. backen.
Währenddessen den Spargel waschen, schälen und putzen. Spargel mit Salz und 1 Prise Zucker bissfest garen. Basilikum waschen, tocken tupfen, grob hacken.
Butter zerlassen, leicht anbräunen, Pinienkerne darin kurz goldbraun braten. Basilikum dazugeben.
Spargel auf eine vorgewärmte Platte heben, gebackene Tomaten darauf verteilen, mit Basilikumbutter beträufeln.
Dazu: Neue Kartoffeln
© Rezept und Foto: Mariele Vering - Lieblingsweinladen