Schnelle Lieferung
Versandkostenfrei in Deutschland schon ab € 90,--
Spitzenwein zum fairen Preis
Kunden Hotline: 05245 922 18 42
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Roséwein aus Deutschland

Roséwein aus Deutschland erfreut sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Deutscher Roséwein wird aus roten Trauben hergestellt. Sehr häufig werden Spätburgunder Trauben für die Herstellung genutzt, aber auch Rebsorten wie St. Laurent oder Blauer Portugieser findet man zunehmend als Rosé vinifiziert.

 

Roséwein aus Deutschland erfreut sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Deutscher Roséwein wird aus roten Trauben hergestellt. Sehr häufig werden Spätburgunder Trauben für die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Roséwein aus Deutschland

Roséwein aus Deutschland erfreut sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Deutscher Roséwein wird aus roten Trauben hergestellt. Sehr häufig werden Spätburgunder Trauben für die Herstellung genutzt, aber auch Rebsorten wie St. Laurent oder Blauer Portugieser findet man zunehmend als Rosé vinifiziert.

 

Topseller
TIPP!
Faubel | Spätburgunder Rosé 2017 Faubel | Spätburgunder Rosé 2017
(2)
Inhalt 1 Liter
6,95 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Max Müller I | Rosé 2017 Max Müller I | Rosé 2017
(5)
Inhalt 0.75 Liter (9,07 €/1 Liter)
6,80 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Arndt Köbelin | Spätburgunder Rosé 2017 Arndt Köbelin | Spätburgunder Rosé 2017
(4)
Inhalt 0.75 Liter (10,67 €/1 Liter)
8,00 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

TIPP!
Knipser | "Clarette" Rosé trocken 2017 Knipser | "Clarette" Rosé trocken 2017
(1)
Inhalt 0.75 Liter (12,53 €/1 Liter)
9,40 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Genheimer Kiltz | harry & george Rosé 2017 Genheimer Kiltz | harry & george Rosé 2017
Inhalt 0.75 Liter (9,33 €/1 Liter)
7,00 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

TESCH | Spätburgunder Rosé 2016 TESCH | Spätburgunder Rosé 2016
Inhalt 0.75 Liter (11,33 €/1 Liter)
8,50 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Tina Pfaffmann | PINK Rosé St. Laurent 2015  Magnum Tina Pfaffmann | PINK Rosé St. Laurent 2015 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (11,00 €/1 Liter)
16,50 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Tina Pfaffmann | PINK Rosé St. Laurent 2017 Tina Pfaffmann | PINK Rosé St. Laurent 2017
Inhalt 0.75 Liter (10,53 €/1 Liter)
7,90 € *

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Max Müller I | Rosé 2017
Max Müller I | Rosé 2017
(5)
Inhalt 0.75 Liter (9,07 €/1 Liter)
6,80 € *
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung anzeigen

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

TIPP!

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

TIPP!

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

Zuletzt angesehen

Vinifizierung von Roséwein

Grundsätzlich sind heute 2 Begriffe für Roséwein geläufig, denn auch der sogenannte Weißherbst ist roséfarbig. Hergestellt aus roten Weintrauben erfolgt ähnlich dem Weißwein nur eine sehr kurze Maischstandzeit. Die Dauer des Kontaktes von Most und den Beerenschalen entscheidet über die Intensität der Farbe, die von Lachsrosa bis hin zu leuchtrotem Kirschrot. In Deutschland, anders als in einigen Ländern ausserhalb der Europäischen Union, dürfen ausschließlich rote Trauben eingesetzt werden, das Mischen von Weiß- und Rot ist nicht zulässig. Auch der Einsatz der sogenannten "grauen" Sorten(z.B. Grauer Burgunder), deren Trauben eine rötliche Farbe bei voller Reife erlangen können sind nicht zulässig.

Bei uns werden heute die nachfolgenen  Herstellungsmethoden angewendet:

  • die roten Trauben werden im Ganzen gekeltert und abgepresst. Die Gärung erfolgt ohne Schalen analog eines Weißwein. So entstehen Roséweine mit heller, lachsrosa Farbe
  • Das Abpressen der Trauben erfolgt erst nach etwa 2 bis 3 Tagen von der Maische. So entstehen kräfige, kirschrote Roséweine
  • Die Saignée-Methode - hier werden aus dem Gärtank eines Rotweins nach einem bis zwei Tagen rund zehn oder 15 Prozent des Mostes abgezogen und dann separat als Roséwein vinifiziert. Dies führt dann im Übrigen auch zu einer höheren Konzentration des Rotweins.