Grappa, Obstbrand und auch Obstgeist gehören zu den beliebtesten Spirituosen. Für die Herstellung von Obstbrand oder Obstwasser wird ein Destillat aus einer Fruchtmaische gewonnen. International und vor allem auch im Elsass ist der Begriff Eau de Vie geläufig. Wird zum Brennen des Detillats der Pressrückstand der Weinerstellung, also sogenannter Trester verwendet, so entsteht ein sogenannter Tresterbrand - in Italien besser bekannt als Grappa.
Zur Erstellung von sogenanntem Geist hingegen werden Früchte, Beeren oder gerne auch Nüsse nicht gemaischt und vergoren, sondern mit neutralem Alkohol aufgesetzt. Nach dem Einweichen (Mazeration) wird der so angesetzte Alkohol destilliert und es entsteht ein Obstgeist. Zu den gängisten Obstgeist Sorten zählen Schlehe, Himbeere, MIrabelle, aber auch Zitronen-, Orangen- und auch Haselnussgeist sind sehr beliebt.
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
Grappa, Obstbrand und auch Obstgeist gehören zu den beliebtesten Spirituosen. Für die Herstellung von Obstbrand oder Obstwasser wird ein Destillat aus einer Fruchtmaische gewonnen. International und vor allem auch im Elsass ist der Begriff Eau de Vie geläufig. Wird zum Brennen des Detillats der Pressrückstand der Weinerstellung, also sogenannter Trester verwendet, so entsteht ein sogenannter Tresterbrand - in Italien besser bekannt als Grappa.
Zur Erstellung von sogenanntem Geist hingegen werden Früchte, Beeren oder gerne auch Nüsse nicht gemaischt und vergoren, sondern mit neutralem Alkohol aufgesetzt. Nach dem Einweichen (Mazeration) wird der so angesetzte Alkohol destilliert und es entsteht ein Obstgeist. Zu den gängisten Obstgeist Sorten zählen Schlehe, Himbeere, MIrabelle, aber auch Zitronen-, Orangen- und auch Haselnussgeist sind sehr beliebt.