klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85

Lantenhammer | Marillenbrand im RUMULT Fass gereift 42 vol.%

Lantenhammer | Marillenbrand im RUMULT Fass gereift 42 vol.%
54,90 € *
Inhalt: 0.5 l (109,80 € / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieblingsweinladen.de Bewertungen mit ekomi.de

verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage

  • lah10032
Dieser Lantenhammer Marillenbrand ist im RUMULT-Fass gereift und sorgt für ein einzigartiges... mehr
Produktinformationen "Lantenhammer | Marillenbrand im RUMULT Fass gereift 42 vol.%"
Dieser Lantenhammer Marillenbrand ist im RUMULT-Fass gereift und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
 
Der Obstbrand wird aus Vinschgauer Marillen, Bergeron Marillen aus Südfrankreich und ungarischen Rosenmarillen hergestellt.
Die Marillen werden entsteint und dann sanft gequetscht. Mit Reinzuchthefen vergoren wird die Maische in den kleinen Kupferbrennblasen der Destillerie zunächst für etwas 12 Stunden destilliert, bis ein Alkoholgehalt von 70 vol.% erreicht ist und aus der Brennblase herausfließt. Für etwa 3 bis 4 Jahre darf  der aromatische Marillenbrand  zunächst in Steingutbehältern ruhen, bevor er in Fässer des bayrischen Rums RUMULT gefüllt wird. In diesen Fässern mit dem ungewöhnlichem Format von 190 Litern erhält das Destillat sein Finsh. Es reift hier weitere 14 bis 16 Monate und erhält so ein unverwechselbares und einzigartiges Aroma
 
Der Lantenhammer Marillenfass im RUMULT-Fass gereift präsentiert sich im Glas in heller, goldbrauner Farbe. Das Bouquet zeigt intensive Noten von reifen Steinfrüchten und delikate Nuancen von Mandeln und Vanille.
Dazu gesellen sich fruchtige Aromen von Aprikosenmarmelde und dezente Rumfassnoten.
Herrlich mildes und aromatisch langes Finale
Bezeichnung: Obstbrand
Land: Deutschland
Alkohol: 42.0% Vol.
Nettoinhalt : 0.5 l
Rebsorte: Marille
Fasstyp: Rum
Trinktemperatur : 16 - 18° C
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Lantenhammer Destillerie
GmbH, , Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham, , Deutschland, , ,
Weiterführende Links zu "Lantenhammer | Marillenbrand im RUMULT Fass gereift 42 vol.%"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt.
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Lantenhammer Destillerie

LANTENHAMMER Gründung 1928

Im Ortsteil Agatharied von Hausham gründeten Amalie und Josef Lantenhammer im Jahr 1928 eine Enzianbrennerei und legten damit den Grundstein für die heute über die Landesgrenzen hinaus bekannte Edel-Brennerei.

Die Neugründung 1948

Der 2. Weltkrieg hinterließ auch in Bayern seine Spuren und zwang Josef Lantenhammer zur Schließung seiner Destillirie. Mit der Währungsreform am Ende des Kriegs gründet Josef Lantenhammer mit nur 40 DM den Betrieb neu und legt so den Grundstein für eine Leidenschaft zu hochwertigen Destillaten, die sich auf spätere Generationen überträgt. Annelise Lantenhammer, Josefs Tochter, heiratet 1960 Siegfried Stetter, der mit Begeisterung in den Betrieb einsteigt und die Destillerie LANTENHAMMER stetig weiterentwickelt. Das Ehepaar bekommt mit Florian und Anton Stetter 2 Söhne.

Florian lernt zunächst den Beruf des Brauers, steigt aber 1985 ins Familienunternehmen ein und macht nach einer Weiterbildung seinen Destillateur Meister. Er baut die Brennerei Lantenhammer weiter aus und führt neue Maßstäbe für Qualitätsbrände aus erstklassigen Früchten ein.

Der erste Whisky - 1999

In Schottland, im Rahmen einer Studienreise entdeckt Florian Stetter seine Passion zu Whisky und entwickelt die Idee für einen Bavarian Single Malt Whisky. Er beginnt 1999 erstmalig bei Lantenhammer einen Whisky zu brennen und benennt ihn nach der historischen Bezeichnung der Heimatregion: SLYRS

Im Jahr 2010 übergibt Florian die Leitung an Anton Stetter, der die Destillerie weiterentwickelt und mit etlichen neuen und innovativen Ideen und Produkten aufwartet. Mit dem Umzug von Schliersee 2014 in die in Hausham neu errichtete Erlebnisdestillerie wird LANTENHAMMER zu einer der modernsten Destillerien in Europa. Der Betrieb kehrt damit auch an seinen Ursprungsort zurück, wo vor nicht ganz 100 Jahren die Firmengeschichte ihren Ursprung hatte.

Tobias Maier - vom Lehrling zum Master Distiller und Geschäftsführer

2018 kommt es zu einem erneuten Wechsel in der Geschäftsführung. Tobias Maier, der etwas 20 Jahre zuvor als Lehrling in den Betrieb kam übernimmt die Leitung und Geschäftsführung. Der Master Distiller entwickelt den Betrieb kontinuierlich weiter, baute bereits das Steinzeuglager aus und schuf ein neues Besichtigungskonzept für interessierte Gäste. Kreiert wurde auch eine weitere Sparte mit Rumult wird nun auch Bavarian RUM und Gin  bei Lantenhammer hergestellt.

Das könnte Sie auch interessieren:


Zuletzt angesehen