Pfifferling Risotto
Sommercurry mit Hähnchen und Minzsauce
Ziegenkäsetörtchen mit Babyleaf Salat
Ein deutscher Spätburgunder ist der perfekte Begleiter zur herbstlichen Küche, vollmundig und weich mit markanten Aromen der Kirsche.
Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden:
Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden:
Der "dunkle Venezianer" - ein Klassiker der venezianischen Pastisserie.
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto
Leckeres Süppchen mit Riesling und geriebenen Käse.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Herzhafte Suppe mit Merrettich und Rindfleischeinlage
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)
Im Herbst beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte. Wer beim Jäger oder Metzger ein schönes Stück vom Wildschwein bekommen hat, sollte mal dieses Ragout mit süßsauren Pflaumen testen. Dazu passt, wer hätte das gedacht, ein feiner Rotwein.
Ein paar Wochen vor Halloween bereits sind die Kürbisse reif und laden nicht nur zum Grimassen-Schnitzen ein, sondern ergänzen die herbstliche Küche. In Italien beliebt: ein Kürbis - Risotto oder wie die Italiener sagen "risotto di zucca". Hier das Rezept unserer Freundin Cristina aus den Marken. Dazu passend natürlich auch ein paar Weinempfehlungen.
Schmackhafte Erbsensuppe nach einer Rezeptidee aus Rheinhessen.
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner
Zu den Köstlichkeiten die der Spätsommer und Herbst bietet gehört der Steinpilz.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.
Eine Suppe, so wie sie die Winzer mögen und gerne nach einem arbeitsreichen Tag genießen.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.