Für 4 Personen
1 Zwiebel, 2 EL Butter
½ l Brühe, ½ TL Curry
250g Vollkornreis
1kg Kürbisfleisch
200ml Weißwein
2 TL Essig, 2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
4 Tomaten
150g gekochter Schinken
1 Bund Schnittlauch
Die Zwiebel würfeln und in Butter anbraten. Den Vollkornreis dazugeben, mit dem Curry bestäuben und unter ständigem Rühren weiter dünsten; anschließend mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 35 Minuten auf kleiner Flamme quellen lassen, bis der Reis gar ist. Das grob geraspelte Kürbisfleisch mit Wein, Essig und Zucker 15 Minuten lang dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehäuteten, gewürfelten Tomaten zufügen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden, unter das Kürbisfleisch mischen. Die Kürbismischung vorsichtig unter den Reis heben, noch einmal abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Weinempfehlung: Silvaner Spätlese trocken oder Weißburgunder Spätlese trocken
Kürbisrisotto
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