
Bis etwa ins Jahr 1.500 vor Christus kann man die Geschichte der Schokolade zurückverfolgen. Als eines der ersten Völker, die den Schokoladengenuss pflegten werden die Maya genannt. Damals wohl eher noch als bitteres kakaoartiges Getränk konsumiert und vermutlich mit Vanille verfeinert, ist unsere Schokolade heute doch deutlich feiner abgestimmt und verarbeitet.
Spanische Eroberer brachten dann im 16. Jahrhundert n. Ch. die Schokolade nach Europa und seitdem ist Schokolade aus unserer Genuss-Welt nicht mehr wegzudenken. Immer neue Kreationen und Qualitäten werden von den Meister-Chocolatiers mit verschiedensten Gewürzen und Zutaten hergestellt.
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
Nicht mehr verfügbar
Bis etwa ins Jahr 1.500 vor Christus kann man die Geschichte der Schokolade zurückverfolgen. Als eines der ersten Völker, die den Schokoladengenuss pflegten werden die Maya genannt. Damals wohl eher noch als bitteres kakaoartiges Getränk konsumiert und vermutlich mit Vanille verfeinert, ist unsere Schokolade heute doch deutlich feiner abgestimmt und verarbeitet.
Spanische Eroberer brachten dann im 16. Jahrhundert n. Ch. die Schokolade nach Europa und seitdem ist Schokolade aus unserer Genuss-Welt nicht mehr wegzudenken. Immer neue Kreationen und Qualitäten werden von den Meister-Chocolatiers mit verschiedensten Gewürzen und Zutaten hergestellt.
Schokolade kaufen
Wie bei den allermeisten Delikatessen hat auch die Schokoladenqualität sehr viel mit der Herstellung und den verwendeten Zutaten zu tun. Wichtigster Qualitätsfaktor ist die Höhe des Kakaoanteils in der Schokolade. Bei sehr hochwertigen Schokoladen ist häufig auch die Herkunft und Sorte des für die Schokoladenherstellung genutzten Kakaos angegeben. Je nach Sorte und Anbaugebiet unterscheidet sich Kakao sowohl in der Intensität wie auch im Geschmack erheblich.