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Lantenhammer | Williamsbirnenbrand unfiltriert 42%

Lantenhammer | Williamsbirnenbrand unfiltriert 42%
47,90 € *
Inhalt: 0.5 l (95,80 € / 1 l)

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  • lah10014
  • 1,00 kg
Der Lantenhammer Williamsbirnenbrand ist ein Klassiker der am Schliersee beheimateten... mehr
Produktinformationen "Lantenhammer | Williamsbirnenbrand unfiltriert 42%"
Der Lantenhammer Williamsbirnenbrand ist ein Klassiker der am Schliersee beheimateten Obstbrennerei.
 
Der Obstbrand wird aus feinsten Williamsbirnen aus Südtirol hergestellt, die für ihr intensives Aroma bekannt sind.
 
In der Brennerei werden die Birnen zunächst schonend und samft gequetscht, um ihr komplettes Aroma entfalten zu können. Anschiessend werden sie für etwa 3 Wochen vergoren und im Anschluß zweifach destilliert. Danach reift der Obstbrand in Steingutbehältern bis er vom Masterdestiller zur Füllung freigegeben wird.
 
Der Lantenhammer Williamsbirnenbrand weist im Glas ein intensives und fruchtiges Aroma aus, das an Birnen, Honig und Mandeln erinnert.
 
Im Geschmack ist er vollmundig und aromatisch mit herrlich präsenter Birne und leicht süsslichen Honignoten.
 
Genossen werden kann der Williamsbirnenbrand von Lantenhammer pur, als Digestif nach einem guten Essen oder auch begleitend zu Wild- und Lebergerichten.
Bezeichnung: Obstbrand
Land: Deutschland
Alkohol: 42% Vol.
Nettoinhalt : 0.5 l
Geschmack: Williamsbirne
Trinktemperatur : 16 - 18° C
Passt zu: Digestif, Wildgerichte, Lebergerichte, Cocktail, Dessertbegleitung
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Lantenhammer Destillerie
GmbH, , Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham, , Deutschland, , ,
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Lantenhammer Destillerie

LANTENHAMMER Gründung 1928

Im Ortsteil Agatharied von Hausham gründeten Amalie und Josef Lantenhammer im Jahr 1928 eine Enzianbrennerei und legten damit den Grundstein für die heute über die Landesgrenzen hinaus bekannte Edel-Brennerei.

Die Neugründung 1948

Der 2. Weltkrieg hinterließ auch in Bayern seine Spuren und zwang Josef Lantenhammer zur Schließung seiner Destillirie. Mit der Währungsreform am Ende des Kriegs gründet Josef Lantenhammer mit nur 40 DM den Betrieb neu und legt so den Grundstein für eine Leidenschaft zu hochwertigen Destillaten, die sich auf spätere Generationen überträgt. Annelise Lantenhammer, Josefs Tochter, heiratet 1960 Siegfried Stetter, der mit Begeisterung in den Betrieb einsteigt und die Destillerie LANTENHAMMER stetig weiterentwickelt. Das Ehepaar bekommt mit Florian und Anton Stetter 2 Söhne.

Florian lernt zunächst den Beruf des Brauers, steigt aber 1985 ins Familienunternehmen ein und macht nach einer Weiterbildung seinen Destillateur Meister. Er baut die Brennerei Lantenhammer weiter aus und führt neue Maßstäbe für Qualitätsbrände aus erstklassigen Früchten ein.

Der erste Whisky - 1999

In Schottland, im Rahmen einer Studienreise entdeckt Florian Stetter seine Passion zu Whisky und entwickelt die Idee für einen Bavarian Single Malt Whisky. Er beginnt 1999 erstmalig bei Lantenhammer einen Whisky zu brennen und benennt ihn nach der historischen Bezeichnung der Heimatregion: SLYRS

Im Jahr 2010 übergibt Florian die Leitung an Anton Stetter, der die Destillerie weiterentwickelt und mit etlichen neuen und innovativen Ideen und Produkten aufwartet. Mit dem Umzug von Schliersee 2014 in die in Hausham neu errichtete Erlebnisdestillerie wird LANTENHAMMER zu einer der modernsten Destillerien in Europa. Der Betrieb kehrt damit auch an seinen Ursprungsort zurück, wo vor nicht ganz 100 Jahren die Firmengeschichte ihren Ursprung hatte.

Tobias Maier - vom Lehrling zum Master Distiller und Geschäftsführer

2018 kommt es zu einem erneuten Wechsel in der Geschäftsführung. Tobias Maier, der etwas 20 Jahre zuvor als Lehrling in den Betrieb kam übernimmt die Leitung und Geschäftsführung. Der Master Distiller entwickelt den Betrieb kontinuierlich weiter, baute bereits das Steinzeuglager aus und schuf ein neues Besichtigungskonzept für interessierte Gäste. Kreiert wurde auch eine weitere Sparte mit Rumult wird nun auch Bavarian RUM und Gin  bei Lantenhammer hergestellt.

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