klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85
A B C D E F G H K L M N O P R S T V W Z

Chardonnay

Chardonnay ist eine der wichtigsten Weißwein-Rebsorten. Sie wird sowohl für den Ausbau von Stillweinen, wie auch für Schaumweine verwendet. Chardonnay ist die Hauptrebsorte für die Erzeugung von Champagner, ein "Blanc de Blanc" Champagner besteht zu 100% aus dieser Sorte.

Aber auch bei den Stillweinen zeigt die Rebsorte ihr ganzes Können. Sie wird inzwischen rund um den Globus angebaut, denn sie passt sich gut den örtlichen Gegebenheiten an  und ist nicht auf das eher milde Klima, wie es in Ihrer Herkunftsregion dem Burgund vorherrscht, angewiesen.

Ein Chardonnay zeichnet sich in der Regel durch einen hohen Extraktgehalt (viel Körper) aus. Als eine der wenigen weißen Sorten eignet sich Chardonnay auch hervorragend zum Ausbau in Holz- oder Eichenfässern. Bekannte burgundische Weißweine wie Chablis, Meursault und Puligny-Montrachet werden aus Chardonnay hergestellt.

Spitzen - Chardonnay werden aber auch in vielen anderen Weinbaunationen heute angebaut.