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- Artikel-Nr.: ggi21011
- Versandgewicht: 1,45 kg
Weinart: | Weißwein |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | lieblich |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Mosel |
Anbaugebiet: | Mittelmosel |
Lagenbezeichnung: | Mehringer Zellerberg |
Rebsorte: | Riesling |
Böden: | Grauer Schiefer |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 9.0% Vol. |
Restzucker : | 51 g/l |
Restsäure : | 6.5 g/l |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur : | 8 - 10° C° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2026+ |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Günter Gindorf , , Richtstr. 48a, 54338 Schweich, , Deutschland, , , |
Laura und Günter Gindorf
Erst seit dem Sommer 2020 sind Tochter Laura und Vater Günter Gindorf ein Team und führen das in Schweich an der Mittelmosel ansässige kleine Familienweingut gemeinsam.
Die Geschichte des Weinguts ist noch jung, denn erst im Jahr 1999 beschließt Günter Gindorf sich seinen Kindheitstraum vom eigenen Weingut zu erfüllen und startet mit drei Edelstahltanks und einer geschenkten Presse praktisch bei Null. Viel Herzblut, Disziplin und Ehrgeiz bringt der gelernte Winzer ein, um den eigenen Betrieb aufzubauen.
Laura wird von der Begeisterung des Vaters angesteckt, begeistert sich ebenfalls für die Arbeit in der Natur und den faszinierenden Prozess der Weinbereitung. So geht Laura zunächst an die renomierte Fachschule nach Geisenheim, um Weinbau zu studieren. Um dann aber zunächst eigene Erfahrungen in der Weinwelt sammeln zu können verschlägt es Laura zunächst in die USA an den Fingerlake, die Südsteiermark und schlussendlich in die Pfalz, bevor sie 2020 zurück an die Mosel kommt, um dort in das Weingut der Familie einzusteigen.
Die Weinberge des Familienbetriebs sind in den beeindruckenden Steillagen der Mittelmosel zu finden. Hier ist viel Handarbeit und Gespür gefragt, um die Reben zu unterstützen und die Trauben optimal heranreifen zu lassen. Jede Lage soll ihren ganz eigenen Geschmack behalten. Nur so können einzigartige Weine mit Charakter entstehen.
Jede der Lagen, die vornehmlich in Mehring und im Schweicher Annaberg zu finden sind, ist durch das komplexe Zusammenspiel von Hangneigung, Mikroklima und Boden einzigartig. Optimale Sonneneinstrahlung am Tag, nächtlicher Wärmespeicher durch die Mosel und die Schieferböden, sowie tief in den Schieferböden verwurzelte Reben können hier optimal gedeihen und aromatische Trauben hervorbringen.
Typisch für die Mosel ist die Hauptrebsorte der Riesling. Aber auch Weißburgunder und Spätburgunderparzellen sind vorhanden.