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- Artikel-Nr.: gyl14003
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Im Glas zeigt sich der 12 Lunas tinto dann in intensivem Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase nehmen wir reichhaltige Aromen von gereiften roten Früchten war. Am Gaumen ist er ein Schmeichler, vollmundig mit sanftem, seidigem Tannin.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Somontano |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Garnacha |
Passt zu:: | Fleisch vom Grill, Rumpsteak Café de Paris, Wildgerichte |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0,75 l |
Alkohol: | 14.5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2026 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Grillo y la Luna Bodegas El Grillo y La Luna, Somontano, Ctra Berbegal km 2,5 CtApdo Correos 30, 22300 Barbastro, Spanien |
El Grillo y La Luna ist aus der Vision und dem Traum der Familien Pan und Calvo entstanden. Es ist vielleicht das kleinste Weingut in der Region Somontano, verfügt aber über ein Terroir der Extraklasse auf dem in Zusammenarbeit mit dem weltberühmten "Flying Winemaker" Michel Rolland komplexe Weine mit viel Persönlichkeit entstehen. Weine, die die Seele des Landes in dem sie entstehen wiederspiegeln.
Die Region Somontano (" Am Fuß des Berges") schaut, bedingt durch ideale klimatische Verhältnisse, auf eine Geschichte des Weinbaus bis ins 2. Jahrhunder vor Christus zurück. Unterschiedlichste Bodenausprägungen sorgen für eine große Varianz an Reben, die angebaut werden können.