inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage
- Artikel-Nr.: gyl21006
- Versandgewicht: 1,30 kg
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Fleisch vom Grill, Rumpsteak Café de Paris, Wildgerichte |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Somontano |
Rebsorte: | Garnacha |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 14,0% Vol. |
Restsäure : | 5.79 g/l |
PH-Wert: | 3,48 |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2029 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Grillo y la Luna Bodegas El Grillo y La Luna, Somontano, Ctra Berbegal km 2,5 CtApdo Correos 30, 22300 Barbastro, , Spanien, , , |
El Grillo y la Luna ist eines der kleinsten Weingüter im Anbaugebiet Somontano, daß in der Region Aragón zu finden ist. Es verfügt aber über ein Terroir der Extraklasse. Bereits mit der Gründung 2007 setzten Antonio Calvo und sein Team auf die Unterstützung und enge Zusammenarbeit mit mit dem weltberühmten "Flying Winemaker" Michel Rolland und seinem Team. Auch heute, nachdem Michel Rolland seine önologische Beratungsagentur in die Hände seiner Mitarbeiter übergeben hat, arbeitet der Technische Leiter und Weinmacher Alberto Santiago von El Grillo y la Luna eng mit dem Önologen Mikael Laizet vom Team Rolland zusammen.
So entstehen komplexe Weine mit viel Persönlichkeit. Weine, die die Seele des Landes in dem sie entstehen wiederspiegeln.
Die Region Somontano (" Am Fuß des Berges") schaut, bedingt durch ideale klimatische Verhältnisse, auf eine Geschichte des Weinbaus bis ins 2. Jahrhunder vor Christus zurück. Unterschiedlichste Bodenausprägungen sorgen für eine große Varianz an Reben, die angebaut werden können.