inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
nicht Lieferbar
- Artikel-Nr.: mzb16002
- Versandgewicht: 1,45 kg
Am Gaumen vollmundig, samtig weich und wieder Aromen von dunklen Früchten, etwas Zartbitterschokolade und Gewürze.
Guia Peñin : | 90 (JG2015) Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Reisgerichten und asiatischen Gerichten, grobe Bratwurst, Pasta, Pilzgerichte, helles Fleisch, Salate und Tapas |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Utiel-Requena |
Anbaugebiet: | Calvestra |
Rebsorte: | Bobal, Grenache, Syrah |
Qualitätsstufe: | Vino de España |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13.5% Vol. |
Restzucker : | <1.2 g/l |
Restsäure : | 5.75 g/l |
Trinktemperatur : | 16- 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2023 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Bio Zertifikat Erzeuger: | ES-ECO-020-C |
BIO: | J |
Vegan: | ja |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Mustiguillo Vineyards & Bodega, , Ctra. N-330 km 195, El Terrerazo-Utiel (Valencia), , Spanien, , , |
Gründer und Eigentümer der Bodega Mustiguillo ist Toni Sarrión. Ursprünglich sollte er in die Fußstapfen des Vaters, einem Bauunternehmer, treten. Er studierte Business Management and Administration und war in unterschiedlichen Branchen tätig, bevor er seinen Traum vom Weinmachen verwirklichte. Er entschied sich die Weinbauschule in Requena zu besuchen und erwarb das Anwesen Mustiguillo in der Region El Terrerazo im hügeligen Hinterland von Valencia.
Getrieben von der Idee sich auf lokale Rebsorten wie Bobal und Merseguera zu konzentrieren und dies mit hohem Qualitätsanspruch und dem Ziel eines möglichst naturnahem Anbaus begann startete er sein Projekt Ende der 1990er Jahre.
Heute werden auf Mustiguillo von Merseguera und Bobal geprägte Cuvées, sowie reinsortige sehr hochwertige Weine dieser beiden Sorten erzeugt. Die Weine sind Bio zertifiziert, im Keller wird schonend auf Pumpen verzichtet und mit Gravitation gearbeitet.
2003 erhielten die ursprünglich als Tafelwein klassifizierten Weine die Klassifikation Vino de la Tierra (VDT) El Terrerazo. Der Qualitätstandard konnte von Toni Sarrión schnell weiter verbessert werden, so daß das Anbaugebiet von Mustiguillo 2010 als DOP El Terrerazo eingestuft wurde.