
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage
- Artikel-Nr.: gbr10073
- Versandgewicht: 1,70 kg
Passt hervorragend zu gebratenen und geschmorten Fleischgerichten.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2009 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Geschmorte und gebratene Fleischgerichte |
Land: | Portugal |
Anbauregion: | Douro |
Rebsorte: | Tinta barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca |
Ausbau: | Granitbecken |
Nettoinhalt : | 0,75 l |
Alkohol: | 14.5% Vol. |
Restzucker : | 0.5 g/l |
Restsäure : | 6.4 g/l |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur : | 15-17° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2025+ |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Erzeuger: | Quinta da Carvalhosa |
BIO: | N |
Inverkehrbringer: | Georg Breuer Weine GmbH - Rieslingweg 2 - 65385 Rüdesheim |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Quinta Da Carvalhosa , , Santo Adriao , 5110 Armamar, , Portugal, , , |
Der Pfälzer Winzer Bernd Phiilippi vom Pfälzer Weingut Köhler-Rupprecht und Bernhard Breuer, der inzwischen leider verstorbene Vater der Rheingauer Winzerin Theresa Breuer (Weingut Georg Breuer) erwarben im Mai 2000 die Weinberge "Quinta di Carvalhorsa". Kurz danach gesellte sich auch Werner Näkel vom Ahr-Weingut Meyer-Näkel als dritter Partner dazu.
Der Vorbesitzer der Weinberge unterhielt lediglich eine Garage für die Gerätschaften und lieferte die Trauben an Genossenschaften und Portweinkellereien. Insgesamt 8 ha, die nach dem portugiesischem Klassifizierungssystem in A- und B-Lagen unterteilt sind und somit zum Besten zählen, wurden übernommen. Es handelt sich ausnahmslos um Steillagen, die mit autochtonen Rebsorten wie Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Franca bestockt sind.
Wurden die ersten beiden Jahrgänge noch in dem Geräteschuppen ausgebaut, entstanden für die weiteren Jahrgänge dann ein Kelterhaus und ein Gewölbekeller.