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Ardosino Douro 2019 von Quinta da Carvalhosa

Ardosino Douro 2019 von Quinta da Carvalhosa
15,95 € *
Inhalt: 0.75 l (21,27 € / 1 l)

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  • gbr10073
  • 1,70 kg
Der Ardosino (Schieferchen) deutet auf die Schiefelagen im Duoro Tal hin. Er wird zunächst in... mehr
Produktinformationen "Ardosino Douro 2019 von Quinta da Carvalhosa"
Der Ardosino (Schieferchen) deutet auf die Schiefelagen im Duoro Tal hin. Er wird zunächst in den traditionellen "Lagares" = Granitbecken ausgebaut und reift dann im Anschluss ca. 15 Monate in Barriquefässern.
 
Kräftig würzige Aromen von gedörrter Pflaume, Feige, Kaffee, Schokoladde und Nelken
Passt hervorragend zu gebratenen und geschmorten Fleischgerichten.
 
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2009
Geschmack: trocken
Passt zu: Geschmorte und gebratene Fleischgerichte
Land: Portugal
Anbauregion: Douro
Rebsorte: Tinta barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca
Ausbau: Granitbecken
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 14.5% Vol.
Restzucker : 0.5 g/l
Restsäure : 6.4 g/l
Verschluss: Kork
Trinktemperatur : 15-17° C
mindestens Lagerfähig bis: 2025+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Erzeuger: Quinta da Carvalhosa
BIO: N
Inverkehrbringer: Georg Breuer Weine GmbH - Rieslingweg 2 - 65385 Rüdesheim
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Quinta Da Carvalhosa
, , Santo Adriao , 5110 Armamar, , Portugal, , ,
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Quinta Da Carvalhosa

Der Pfälzer Winzer Bernd Phiilippi vom Pfälzer Weingut Köhler-Rupprecht und Bernhard Breuer, der inzwischen leider verstorbene Vater der Rheingauer Winzerin Theresa Breuer (Weingut Georg Breuer) erwarben im Mai 2000 die Weinberge  "Quinta di Carvalhorsa". Kurz danach gesellte sich auch Werner Näkel vom Ahr-Weingut Meyer-Näkel als dritter Partner dazu.

Der Vorbesitzer der Weinberge unterhielt lediglich eine Garage für die Gerätschaften und lieferte die Trauben an Genossenschaften und Portweinkellereien. Insgesamt 8 ha, die nach dem portugiesischem Klassifizierungssystem in A- und B-Lagen unterteilt sind und somit zum Besten zählen, wurden übernommen. Es handelt sich ausnahmslos um Steillagen, die mit autochtonen Rebsorten wie Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Franca bestockt sind. 

Wurden die ersten beiden Jahrgänge noch in dem Geräteschuppen ausgebaut, entstanden für die weiteren Jahrgänge dann ein Kelterhaus und ein Gewölbekeller.

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