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Vitolive ist ein Familienbetrieb, der in Südsizilien mit viel Leidenschaft ein Olivenöl herstellt, das im Geschmack und Qualität einfach exzellent ist. Die Region aus denen die Oliven stammen wurde von der UNESCO geschützt, da hier an über 1000 Jahre alten Bäumen gepflückt wird.
Die Oliven des extra nativen Olivenöls stammen aus 100% kontrolliertem, biologischen Anbau. Die Oliven der Sorten Moresca und Biancolilla werden im September noch sehr jung von Hand gepflückt und innerhalb von wenigen Stunden in der Ölmühle kaltgepresst. Durch die schnelle Verarbeitung wird Fermentation und Oxidation ausgeschlossen. Das Öl wird traditionell nicht gefiltert, was den natürlichen intensiven Geschmack der Oliven erhält. Der gesamte Herstellungsprozess ist ertragsreduziert und ergibt das wunderbare aromatische frische und milde Aroma.
Bezeichnung: | Olivenöl |
Passt zu: | Salaten, mediterraner Küche |
Land: | Italien |
Herkunft: | 100% kontrolliertem biologischen Anbau |
Anbaugebiet: | Südsizilien |
Olivensorten: | Moresca, Biancolilla |
Erntezeitpunkt: | Handlese im September, wenn die Oliven noch jung sind |
Herstellung: | Kaltextraktion, unfiltriert |
Zutaten: | 100% natives Olivenöl extra |
BIO: | J |
Brennwert Feinkost 1 auf 100 g: | 899 kcal |
Fett FK1 (in Gramm) pro 100g : | 99.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren FK1 (in Gr.) pro 100g : | 14.46 g |
Aufbewahrung: | möglichst dunkel lagern |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Vitolive Vito Adriano Zappalà, , Südstrasse 8, 58644 Iserlohn, , Deutschland, , , |
Vito Adriano Zappalà ist nicht, wie man denken könnte, auf Sizilien aufgewachsen. Um Lebensmittel aus der Heimat genießen zu können, waren es die Großeltern, die von Reisen in die sizilianische Heimat oft große Kanister mit frischem Olivenöl mitbrachten, die von Vitos Eltern dann in kleinere Gebinde für die Lagerung umgefüllt wurden. Tagelang war der Duft des frischen Olivenöls anschließend in den Räumlichkeiten der Familie wahrzunehmen.
Noch heute rufen die Aromen und der Geschmack feinsten Olivenöls in Vito diese Erinnerungen aus der Kindheit hervor. Diese Leidenschaft für hochwertiges Olio d'Oliva extra vergine, wie es auf italienisch heißt, führte schlussendlich zur Gründung von VITOLIVE.
Die Produktion von "vitolive" Olivenöl erfolgt ausschließlich auf Sizilien. Der Anbau ist zu 100% biologisch und entsprechend zertifiziert.
Das extra native Olivenöl stammt aus der Region "Monti Iblei" im Süden Siziliens. Für sein Öl verwendet Vito die Sorten Moresca und Biancolilla. Die rund 1.000 Jahre alten Olivenbäume sind im Tal Tellaro (Val Tellaro) beheimatet. Zum optimalen Reifezeitpunkt werden die Oliven vorsichtig von Hand gepflückt und in maximal 6 bis 8 Stunden nach der Ernte bereits in der Ölmühle in Castelluccio verarbeitet.