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- Artikel-Nr.: seh16104
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Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | gebackene Steinpilze, Wildgerichte, Ochsenbäckchen |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Weinviertel |
Anbaugebiet: | Platt |
Lagenbezeichnung: | Ausserm Holz |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13.5% Vol. |
Restzucker : | 1.1 g/l |
Restsäure : | 5.0 g/l |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2026 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
BIO: | N |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Wolfgang Seher Weinviertel, , , 2051 Platt 28, , Österreich, , , |
Die Weingärten des Weingutes von Wolfgang Seher befinden sich zu etwa 2/3 in Platt bei Retz. Hier findet vor allem der Grüne Veltliner in einer geschützten Kessellage auf kalkhaltigem Lehm- und Lössboden optimale Bedingungen für elegante und fruchtbetonte Weine. Neben der wichtigsten Rebsorte werden hier auch die Sorten Weißburgunder, Sauvignon blanc und alle roten Sorten wie Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Barbera und Cabernet Sauvignon angebaut.
Die Weingärten in Obermarkersdorf liegen an den Ausläufern des Manhartsberges. Hier wird der Veltliner vor allem durch kalkfreie Molasseböden auf Urgestein geprägt. Die Weine aus diesen Lagen sind karger und würziger und von Aromen wie Akazienblüten und tropischen Früchten geprägt.