Bacchus
Der Name der Rebsorte Bacchus stammt von der gleichnamigen Weingottheit der Römer. Sie ist eine Kreuzung von (Silvaner x Riesling) und Müller-Thurgau. Die ursprüngliche Züchtung von Peter Morio und Bernhard Husfeld geht auf das Jahr 1933 zurück. Ihre Zulassung erhielt die Sorte jedoch erst im Jhr 1972 mit dem Eintrag in die Sortenliste.
Bacchus ist eine frühreifende und ertragsreiche Rebsorte, die recht hohe Reifegrade erzielen kann. Die Weine sind aromatisch und fruchtbetont, bei häufig moderater Säure.
Heute sind Bacchus-Reben vorwieegend in den Regionen Franken, Rheinhessen, Nahe und in der Pfalz zu finden. Gerne wird die Sorte als Cuvée-Partner für beispielsweise Müller-Thurgau eingesetzt, um für eine fruchtige Note zu sorgen.
Auch für Perlweine und Seccos findet Bacchus gerne Verwendung. Reinsortig und trocken wird Bacchus beispielsweise von Max Müller I. aus Volkach in Franken angebaut. Die Familie Bretz aus Rheinhessen setzt dagegen, ebenfalls erfolgreich, auf einen milden, lieblichen Bacchus Kabinett.
verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage
verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage