klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

D 5 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Degorgieren

Entfernen des Hefepfropfs von Champagner, Sekt, Cava oder Crémant am Ende der Flaschengärung.

Dekantieren

Als Dekantieren bezeichnet man das Umfüllen und klären von Wein in eine Karaffe, um diesen von eventuellen Bodensatz zu trennen und mit Sauerstoff zu beatmen.

Digestif

Ein Digestif , auch Verdauungsschnaps genannt, ist ein alkoholisches Getränk, das nach dem Essen genossen und dem eine verdauungsfördernde Wirkung zugeschrieben wird. 

Dolcetto

"Der kleine Süße" aus dem Piemont ist nicht süß aber leicht, fruchtig mit einer feinen Bittermandelnote.

Dornfelder

Eine in Deutschland erfolgreiche Kreuzung. Dunkelrote, würzige, aromtisch-fruchtige Weine mit kräftiger Säure.Im Eichenfass ausgebaut kann der Wein auch länger lagern.