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Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2021 Magnum

Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2021 Magnum
52,00 € *
Inhalt: 1.5 l (34,67 € / 1 l)

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  • plv21150
  • 3,20 kg
PARGOLO ist der Chianti Classico DOCG der Familie Tachis. Nur die besten Trauben des in San... mehr
Produktinformationen "Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2021 Magnum"
PARGOLO ist der Chianti Classico DOCG der Familie Tachis. Nur die besten Trauben des in San Casciano gelegenen Weinguts werden für diesen Spitzen-Chianti genutzt.

Der aus etwa 85    % Sangiovese und 15% Merlot hergestellte Wein wurde für das Podere la Villa von Ilaria Tachis, der Tochter des großen Weinmachers Giacomo Tachis, auf dem Castello dei Rampolla vinifiziert.
 
Der Sangiovese wird zunächst in Edelstahltanks vinifiziert, während der Merlot in 25hl Zementbehältern vergoren wird. Anschließend erfolgt eine 9 monatige Reifung in Barriquefässern als 2. und 3. Belegung.
 
Der in hellem Rubinrot strahlende Chianti zeigt in der Nase zunächst florale Aromen von Rosen und Veilchen, die mit Noten von roten Waldbeeren, Sandelholz und Zypressen untermalt werden.
 
Am Gaumen offenbart der Wein sein wahres Chianti-Ego mit dunklen Kirscharomen.
 
Kulinarisch passend zur typisch italienischen und mediterranen Küche, Antipastiplatten, vor allem aber zu feinem Parma oder San Daniele Schinken.
 
James Suckling  3. August 2023 | 92 Punkte
"This is spicy and racy with ripe red berries, orange peel and blue flowers. Hints of blueberry jam, too. Medium- to full-bodied with firm tannins and succulent fruit. Vivid and blue-fruited finish. From organically grown grapes. Drink now.
Würzig und rassig mit reifen roten Beeren, Orangenschale und blauen Blüten. Auch ein Hauch von Blaubeermarmelade. Mittel- bis vollmundig mit kräftigen Tanninen und saftiger Frucht. Lebendiger und blaufruchtiger Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken."
 
James Suckling : 92 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Passt zu: typisch toskanische Gerichte wie Pasta, gegrilltes Fleisch, Pizza, Salami und gereiftem Käse
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Chianti
Rebsorte: Sangiovese, Merlot
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt : 1.5 l
Alkohol: 14,5% Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 15 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2031
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Podere La Villa
Podere La Villa, Toskana, Via Pisignano 34, 50020 San Casciano, , Italien, , ,
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Podere La Villa

Im Herzen der Region des Chianti Classico  betreibt die junge und sympathische Ilaria Tachis Ihr Familiengut "Podere La Villa".

Ilaria trägt einen großen Namen, denn Ihr Vater war kein geringerer als der legendäre Weinmacher und Önologe Giacomo Tachis (*1933 - +2016), der das kleine Podere noch selbst in der ersten Dekade des 2. Jahrtausends kaufte. Gemeinsam mit Tochter Ilaria beschloß Giacomo die angrenzenden Weinberge zu erneuern und mit Merlot und Sangiovese zu bepflanzen. Unterstützt wurden die Beiden vom engen Freund, dem  bekannten Agronomen Valerio Barbieri. Mit dessen Unterstützung wurden Böden und Lagen analysiert und die besten Reben für die neuen Weingärten ausgewählt.

Für die Vinifikation erhält Ilaria Tachis, die durch Ihren Vater Giacomo Tachis* schon seit Kindesbeinen Bezug zu großen Weinen hat, namhafte Unterstützung.  Der promovierte Agronom und Weinmacher Alessandro Cellai, langjähriger Direktor und Weinmacher der Domini Castellare (Castellare di Castellina, Rocca di Frassinello (50% Château Lafite Rothschild) und Feudi del Pisciotto), unterstützt Ilaria Tachis tatkräftig. Er ist vielleicht "der" Musterschüler von Giacomo Tachis, bezeichnet diesen als seinen väterlichen Freund und blieb ihm bis zuletzt eng verbunden.

Vinifiziert wurden die Podere la Villa Weine Pargolo und Giacomo zunächst auf dem bekannten Castello dei Rampolla. Giacomo Tachis hatte dieses Weingut über viele Jahre betreut und entwickelte deren Spitzenweine Sammarco und D'Alceo.

Zwischenzeitlich wurde das ursprüngliche Anwesen Podere la Villa um einen eigenen kleinen Weinkeller erweitert.

In italienischen Sommelierkreise werden die recht limiterten Podere la Villa  Weine zwischenzeitlich hoch gehandelt. In Verkostungen der Weinmagazine Decanter und FALSTAFF, dem italienischen Weinführer Bibenda oder des Weinkritikers James Suckling konnten die Weine immer wieder Spitzenbewertungen jenseits der 90 von 100 Punkten erzielen.

Wir freuen uns Ihnen diese Weine exklusiv in Deutschland anbieten zu können.

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