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Passopisciaro | Passorosso Etna Rosso DOC 2017

Passopisciaro | Passorosso Etna Rosso DOC 2017
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  • pas17001
  • 1,70 kg
Der sortenreine Nerello Mascalese Passorosso ist der Einstiegswein der sizilianischen Kellerei... mehr
Produktinformationen "Passopisciaro | Passorosso Etna Rosso DOC 2017"
Der sortenreine Nerello Mascalese Passorosso ist der Einstiegswein der sizilianischen Kellerei von  Andrea Franchetti (Tenuta di Trinoro), die sich am Fuße des Vulkans Ätna befindet.
 
In strahlendem Rubinrot zeigt sich dieser autochthone Sizilianer im Glas und weist Aromen von roten Beerenfrüchen auf, die sich mit etwas Lakritz und einem Hauch von Espressobohnen paaren.
 
Über den Passorosso 2017 schreiben die Kritiker:
 
Monica Larner für Robert Parkers Wine Advocate:
""Der Ätna Rosso Passorosso 2017 ist ein mittelschwerer Wein mit zusätzlicher Saftigkeit und Konzentration, der diesem Jahrgang auf natürliche Weise entspricht. Der Wein zeigt die Eigenschaften des Ätna mit Aromen von wilden Beeren, die an blaue Blüten, Rauch, Teer, gerösteten Anis und Lagerfeuerasche erinnern. Dies ist eines der zugänglichsten und am leichtesten zu trinkenden Rotweine von Andrea Franchetti. " 91 Punkte
 
Kerin O’Keefe, Wine Enthusiast:
"Aromen von reifen Waldbeeren und mediterranem Peeling sowie ein Hauch von Eukalyptus nehmen im Glas Gestalt an. Der Gaumen ist saftig und geschmeidig und bietet gestampfte Himbeeren, Erdbeerkompott, Lakritz und Noten von exotischem Weihrauch, eingerahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Eine spritzige mineralische Note verleiht dem Finish Spannung. Trinken Sie ihn bis 2027" 93 Punkte - Editors Choice
 
Othmar Kiem, Simon Staffler für Falstaff Sizilien Trophy:
"Leuchtendes, klare Rubinrot. Zeigt in der Nase Noten nach Himbeere, dazu etwas salzig-jodige Komponenten, im Hintergrund nach Oregano. Jod auch am Gaumen, öffnet sich mit viel herzhaftem, dichtem Tannin, wirkt im hinteren Verlauf aber recht spröde." 93 Punkte - Editors Choice
 
Falstaff : 91 Punkte
Robert Parker : 91 Punkte
Jancis Robinson : 17 Punkte
Wine Enthusiast : 93 Punkte
Vinous - Antonio Galloni : 90 Punkte
Bibenda : 4 Trauben
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Weinstil: fruchtig, saftig, weich
Land: Italien
Anbauregion: Sizilien
Anbaugebiet: Ätna
Rebsorte: Nerello Mascalese
Passt zu:: Pasta mit rotem Sugo, Pasticcio, Lasagne, Pizza, Fleisch vom Grill
Qualitässtufe: DOC
Ausbau: großes Holzfass
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 14.5% Vol.
Restzucker : <1.00 g/l
Restsäure : 6.25 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 16 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2028
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Vegan: Ja
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Passopisciaro
Vini Franchetti SRL, Via Val d'Orcia 15, 53047 Sarteano (Siena), Italien
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