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Der sortenreine Nerello Mascalese Passorosso ist der Einstiegswein der sizilianischen Kellerei... mehr
Produktinformationen "Passopisciaro | Passorosso Etna Rosso DOC 2017"
Der sortenreine Nerello Mascalese Passorosso ist der Einstiegswein der sizilianischen Kellerei von Andrea Franchetti (Tenuta di Trinoro), die sich am Fuße des Vulkans Ätna befindet.
In strahlendem Rubinrot zeigt sich dieser autochthone Sizilianer im Glas und weist Aromen von roten Beerenfrüchen auf, die sich mit etwas Lakritz und einem Hauch von Espressobohnen paaren.
Über den Passorosso 2017 schreiben die Kritiker:
Monica Larner für Robert Parkers Wine Advocate:
""Der Ätna Rosso Passorosso 2017 ist ein mittelschwerer Wein mit zusätzlicher Saftigkeit und Konzentration, der diesem Jahrgang auf natürliche Weise entspricht. Der Wein zeigt die Eigenschaften des Ätna mit Aromen von wilden Beeren, die an blaue Blüten, Rauch, Teer, gerösteten Anis und Lagerfeuerasche erinnern. Dies ist eines der zugänglichsten und am leichtesten zu trinkenden Rotweine von Andrea Franchetti. " 91 Punkte Kerin O’Keefe, Wine Enthusiast:
"Aromen von reifen Waldbeeren und mediterranem Peeling sowie ein Hauch von Eukalyptus nehmen im Glas Gestalt an. Der Gaumen ist saftig und geschmeidig und bietet gestampfte Himbeeren, Erdbeerkompott, Lakritz und Noten von exotischem Weihrauch, eingerahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Eine spritzige mineralische Note verleiht dem Finish Spannung. Trinken Sie ihn bis 2027" 93 Punkte - Editors Choice
Othmar Kiem, Simon Staffler für Falstaff Sizilien Trophy:
"Leuchtendes, klare Rubinrot. Zeigt in der Nase Noten nach Himbeere, dazu etwas salzig-jodige Komponenten, im Hintergrund nach Oregano. Jod auch am Gaumen, öffnet sich mit viel herzhaftem, dichtem Tannin, wirkt im hinteren Verlauf aber recht spröde." 93 Punkte - Editors Choice
Falstaff : | 91 Punkte |
Robert Parker : | 91 Punkte |
Jancis Robinson : | 17 Punkte |
Wine Enthusiast : | 93 Punkte |
Vinous - Antonio Galloni : | 90 Punkte |
Bibenda : | 4 Trauben |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Pasta mit rotem Sugo, Pasticcio, Lasagne, Pizza, Fleisch vom Grill |
Weinstil: | fruchtig, saftig, weich |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Sizilien |
Anbaugebiet: | Ätna |
Rebsorte: | Nerello Mascalese |
Qualitässtufe: | DOC |
Ausbau: | großes Holzfass |
Nettoinhalt : | 0,75 l |
Alkohol: | 14.5% Vol. |
Restzucker : | <1.00 g/l |
Restsäure : | 6.25 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2028 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Vegan: | Ja |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Passopisciaro Vini Franchetti SRL, , Via Val d'Orcia 15, 53047 Sarteano (Siena), , Italien, , , |
Weiterführende Links zu "Passopisciaro | Passorosso Etna Rosso DOC 2017"
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