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Die 1958 gegründete Bodegas Borsao ist in der Region Campo de Borja beheimatet. Die Kooperative ist am Rand von Aragonien, südöstlich der Rioja und dem Navarra zu finden.
Aus den Rebsorten Macabeo und Chardonnay erzeugt die Bodegas Borsao diesen wunderbaren Weißwein, der sich im Glas in strohgelber Farbe mit leicht grünlichen Reflexen präsentiert.
Das Bouquet duftet verführerisch nach Aromen, die an Ananas und Limetten erinnern. Der Borsao Seleccion Blanco zeigt viel Körper für einen Wein dieser Preisklasse. Der Macabeo Anteil erfährt eine kurze, 3-monatige Fassreifung im Eichenholzfass, was für einen Hauch von Vanille sorgt und den Weißwein in eine perfekte Balance bringt.
Hier ist jeder Schluck wie der Genuss von einem Glas spanischer Sonne.
Jung - Frisch - Strahlend, so könnte man kurz und knapp diesen herrlichen Rosé Selección der Bodegas Borsao beschreiben.
In leuchtendem Rosé strahlt er im Glas und offenbart ein herrliches, aber nicht überladenes, Bouquet aus roten Fruchtaromen.
Am Gaumen frisch und in perfekter Balance, ein Hauch von mediterranen Kräutern und Gewürzen.
Chapeau für einen Rosé in dieser Preisklasse.
Den Borsao Seleccion Tinto betitelte der bekannte Weinkritiker Robert Parker mehrfach als Sieger für Preis und Genussverhältnis in Spanien.
Im überschaubaren Anbaugebiet Campo de Borja nördlich von Zaragoza und nur unweit der Rioja angebaut, wird die Cuvée von Grenache (Garnacha) beherrscht und mit Tempranillo und Syrah verfeinert. Die Reben sind bereits zwischen 15 und 25 Jahre alt und wachsen auf steinigen Lehmböden und Kalkstein.
Im Glas zeigt der Borsao Seleccion sich in kirschroter Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase reife, rote Früchte mit floralen Noten. Am Gaumen zupackend würzig, kraftvoll und mit schöner Frische. Rundes und weiches Tannin.
Kulinarisch begleitet der Borsao Gegrilltes oder auch geschmortes Rind sehr gut. Aber er ist auch als Solist für seine Preisklasse ein bemerkenswerter Rotwein.
Wein 1: | Blanco Seleccion |
Alkoholgehalt Wein 1 : | 13.5 % Vol. |
Allergenhinweis Wein 1: | enthält Sulfite |
Hersteller Wein 1: | Borsao |
Wein 2: | Rosado Seleccion |
Allergenhinweis Wein 2: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt Wein 2 : | 14,0 % Vol. |
Hersteller Wein 2: | Borsao |
Wein 3: | Tinto Seleccion |
Alkoholgehalt Wein 3 : | 15,0 % Vol. |
Allergenhinweis Wein 3: | enthält Sulfite |
Hersteller Wein 3: | Borsao |
Feinkostartikel 1: | Venchi Schoko-Ei |
Zutaten: | Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, gesalzene Piemont-Haselnuss,(Piemont-Haselnuss, Salz), Molkepulver, gehackte gesalzene Mandel, (Mandel,Salz) gehackte gesalzene Pistazie, (Pistazien, Salz) |
Zutaten* Feinkost 1: | Emulgator:Sojalecithin, natürliches Vanillearoma |
Allergene: | Vollmilch, Molke, Haselnuss, Mandel, Pistazie, Soja, kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten |
Brennwert Feinkost 1 auf 100 g: | 587 kcal, 2446 kJ |
Fett FK1 (in Gramm) pro 100g : | 39.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren FK1 (in Gr.) pro 100g : | 18.7 g |
Kohlenhydrate FK 1 (in Gr.) pro 100 g : | 50,900 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) FK1 pro 100 g : | 49,900 g |
Ballaststoffe pro 100 g : | 1,600 g |
Eiweiß FK 1 auf 100 g : | 7,000 g |
Salz FK 1 auf 100 g : | 0,400 g |
Hersteller Feinkostartikel 1: | Venchi |
Feinkostartikel 2: | Venchi Schoko-Ei |
Kakaogehalt 2 : | min 56 % |
Zutaten Feinkost 2: | Kakaomasse, Zucker, Mandelpaste 19.4%, Piemont-Haselnuss 10.5%, Kakaobutter, Kakaopulver |
Zutaten* Feinkost 2: | Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma |
Allergene Feinkost 2: | Soja, Mandel, Haselnuss, kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Milch enthalten |
Brennwert Feinkost 2 auf 100 g: | 604 kcal, 2507 kJ |
Fett FK 2 (in Gramm) pro 100g : | 44.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren FK 2 (in Gr.) pro 100g : | 17.5 g |
Kohlenhydrate FK 2 (in Gr.) pro 100 g : | 35.9 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) FK 2 pro 100 g : | 28 g |
Eiweiß FK 2 auf 100 g : | 10.5 g |
Salz FK 2 auf 100 g : | 0.08 g |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Borsao , , Ctra. Nacional 122, km. 63 , 50540 BORJA (Zaragoza), , Spanien, , , |
Rund 600 Kleinerzeuger haben sich der nur 60 km von Zaragoza entfernt gelegenen Genossenschaft angeschlossen. Die Qualität des Traubenmaterials der Mitglieder ist bemerkenswert. Die auf 350 bis 750 Meter über dem Meeresspiegel gelgenen Weinberge verfügen zum Großteil über einen recht alten Rebbestand. Heiße Tage und kühle Nächte sorgen für ein ideales Weinanbauklima. Ein Großteil der Weinberge ist mit Garnacha versehen, dazu gibt vergleichsweise kleinere Flächen mit Sorten wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon oder auch Syrah.
Im Keller arbeitet Chef-Önologe Jose Luis Chueca klassisch mit Zementtanks und Barrique-Fässern. Für Chueca steht die Traubenqualität an allererster Stelle. Auch werden nur die besten Grundweine selbst in Flaschen abgefüllt. Der Rest wird Fass bzw. Tankweise weiterverkauft.
Weinkritiker Robert Parker zeichnete die Bodegas Borsao mehrfach als "Best Value" - Weingut aus.