verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage
Vitolive
Vito Adriano Zappalà ist nicht, wie man denken könnte, auf Sizilien aufgewachsen. Um Lebensmittel aus der Heimat genießen zu können, waren es die Großeltern, die von Reisen in die sizilianische Heimat oft große Kanister mit frischem Olivenöl mitbrachten, die von Vitos Eltern dann in kleinere Gebinde für die Lagerung umgefüllt wurden. Tagelang war der Duft des frischen Olivenöls anschließend in den Räumlichkeiten der Familie wahrzunehmen.
Noch heute rufen die Aromen und der Geschmack feinsten Olivenöls in Vito diese Erinnerungen aus der Kindheit hervor. Diese Leidenschaft für hochwertiges Olio d'Oliva extra vergine, wie es auf italienisch heißt, führte schlussendlich zur Gründung von VITOLIVE.
Die Produktion von "vitolive" Olivenöl erfolgt ausschließlich auf Sizilien. Der Anbau ist zu 100% biologisch und entsprechend zertifiziert.
Das extra native Olivenöl stammt aus der Region "Monti Iblei" im Süden Siziliens. Für sein Öl verwendet Vito die Sorten Moresca und Biancolilla. Die rund 1.000 Jahre alten Olivenbäume sind im Tal Tellaro (Val Tellaro) beheimatet. Zum optimalen Reifezeitpunkt werden die Oliven vorsichtig von Hand gepflückt und in maximal 6 bis 8 Stunden nach der Ernte bereits in der Ölmühle in Castelluccio verarbeitet.