klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85

Lantenhammer | Rumult Signature Cask Selection 43%

Lantenhammer | Rumult Signature Cask Selection 43%
27,90 € *
Inhalt: 0.35 l (79,71 € / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieblingsweinladen.de Bewertungen mit ekomi.de

verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage

  • lah18401
  • 1,00 kg
RUMULT, das ist bayrischer Rum aus der Edelbrennerei Lantenhammer. Aus Mauritius stammt der... mehr
Produktinformationen "Lantenhammer | Rumult Signature Cask Selection 43%"
RUMULT, das ist bayrischer Rum aus der Edelbrennerei Lantenhammer.
Aus Mauritius stammt der Rum aus Zuckerrohr, der im bayrischem Hausham verarbeitet wird.
 
Die RUMULT Signature Cask Selection wird als brauner Rum aus dem Zuckerrohrsirup und nicht aus der Zuckerrohr-Melasse destilliert.
Das von Hand verlesene Zuckerrohr wird zunächst vergoren, um anschließend im Pot Still Verfahren destilliert zu werden.
 
Für die limitierte RUMULT Signature Cask Selection wir nur ein sehr geringer Ansatz in kleinen Batches zubereitet.
Lantenhammers Master Distiller Tobias Maier verfolgt die Prozesse persönlich und prüft den RUMULT vor der Abfüllung.
 
Die Reifung des Rums erfolgt in Holzfässern, die zuvor für Madeira, Cognac, Bourbon und/oder Sherry benutzt wurden. Im Resultat entsteht so ein bayrischer Rum der Spitzenklasse in einer bsonders hohen Qualität, wie sie nur von wenigen Sorten überhaupt erreicht wird.
 
Im Glas zeigt sich der Rumult in leutendem Gold-Gelb. In der Nase fruchtige Aromen, etwas Banane ist zu erriechen.
 
Am Gaumen fruchtig und mit angenehmer Süße, Noten von Rosinen und Holz. Ein Hauch Vanille und komplexe Zuckerrohraromen. Kräftig und vollmundig.
 
Das lange finale des bayrischen Rums hat Noten von feinster Zartbitterschokolade und feine Würzaromen.
Bezeichnung: Rum
Land: Deutschland
Alkohol: 43% Vol.
Nettoinhalt : 0.35 l
Passt zu: pur, Cocktails
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Lantenhammer Destillerie
GmbH, , Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham, , Deutschland, , ,
Weiterführende Links zu "Lantenhammer | Rumult Signature Cask Selection 43%"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt.
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Lantenhammer Destillerie

LANTENHAMMER Gründung 1928

Im Ortsteil Agatharied von Hausham gründeten Amalie und Josef Lantenhammer im Jahr 1928 eine Enzianbrennerei und legten damit den Grundstein für die heute über die Landesgrenzen hinaus bekannte Edel-Brennerei.

Die Neugründung 1948

Der 2. Weltkrieg hinterließ auch in Bayern seine Spuren und zwang Josef Lantenhammer zur Schließung seiner Destillirie. Mit der Währungsreform am Ende des Kriegs gründet Josef Lantenhammer mit nur 40 DM den Betrieb neu und legt so den Grundstein für eine Leidenschaft zu hochwertigen Destillaten, die sich auf spätere Generationen überträgt. Annelise Lantenhammer, Josefs Tochter, heiratet 1960 Siegfried Stetter, der mit Begeisterung in den Betrieb einsteigt und die Destillerie LANTENHAMMER stetig weiterentwickelt. Das Ehepaar bekommt mit Florian und Anton Stetter 2 Söhne.

Florian lernt zunächst den Beruf des Brauers, steigt aber 1985 ins Familienunternehmen ein und macht nach einer Weiterbildung seinen Destillateur Meister. Er baut die Brennerei Lantenhammer weiter aus und führt neue Maßstäbe für Qualitätsbrände aus erstklassigen Früchten ein.

Der erste Whisky - 1999

In Schottland, im Rahmen einer Studienreise entdeckt Florian Stetter seine Passion zu Whisky und entwickelt die Idee für einen Bavarian Single Malt Whisky. Er beginnt 1999 erstmalig bei Lantenhammer einen Whisky zu brennen und benennt ihn nach der historischen Bezeichnung der Heimatregion: SLYRS

Im Jahr 2010 übergibt Florian die Leitung an Anton Stetter, der die Destillerie weiterentwickelt und mit etlichen neuen und innovativen Ideen und Produkten aufwartet. Mit dem Umzug von Schliersee 2014 in die in Hausham neu errichtete Erlebnisdestillerie wird LANTENHAMMER zu einer der modernsten Destillerien in Europa. Der Betrieb kehrt damit auch an seinen Ursprungsort zurück, wo vor nicht ganz 100 Jahren die Firmengeschichte ihren Ursprung hatte.

Tobias Maier - vom Lehrling zum Master Distiller und Geschäftsführer

2018 kommt es zu einem erneuten Wechsel in der Geschäftsführung. Tobias Maier, der etwas 20 Jahre zuvor als Lehrling in den Betrieb kam übernimmt die Leitung und Geschäftsführung. Der Master Distiller entwickelt den Betrieb kontinuierlich weiter, baute bereits das Steinzeuglager aus und schuf ein neues Besichtigungskonzept für interessierte Gäste. Kreiert wurde auch eine weitere Sparte mit Rumult wird nun auch Bavarian RUM und Gin  bei Lantenhammer hergestellt.

Das könnte Sie auch interessieren:


Zuletzt angesehen