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St. Michael Eppan | Sauvignon Lahn 2019

St. Michael Eppan | Sauvignon Lahn 2019
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Inhalt: 0.75 Liter (16,76 € / 1 Liter)

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  • sma19202
  • 1,50 kg
Die Kellerei St. Michael Eppan ist die wohl Größte in Südtirol. Mehrfach ausgezeichnet als... mehr
Produktinformationen "St. Michael Eppan | Sauvignon Lahn 2019"
Die Kellerei St. Michael Eppan ist die wohl Größte in Südtirol. Mehrfach ausgezeichnet als Winzer des Jahres im Weinguide Gambero Rosso sind die Weine, die der Kellermeister und Weinmacher Hans Terzer seit vielen Jahren verantworet ein qualitatives Highlight und ein Aushängeschild für die Region

Bereits seit den 80er Jahren findet der Anbau des Sauvignon überwiegend in den Regionen des Alto Adige (Überetsch) statt. Der Fuß des Mendelstockes mit seinen Kalkschotterböden und den Kühlen Fallwinden bietet optimale Bedingungen für die Aromasorte Sauvignon.
 
Im Glas zeigt sich der Lahn AA in hellem gelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase dann Aromen von Ananas, Holunder, der Sauvignontypischen Stachelbeere und etwas Honig. Der Wein zeigt sich am Gaumen frisch und mit angenehm zarter Mineralität  und feinem Schmelz in perfekter Balance.
 
Kulinarisch passt er zu leichten und nicht zu scharfen Asia-Gerichten wie Sushi, Sashimi, Saté-Spießén mit Erdnuss-Sauce, aber auch zu Delikatessen der alpinen Küche wie Wachtelbrust mit Pfferlingstartar.
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Südtirol
Anbaugebiet: Alto Adige
Rebsorte: Sauvignon blanc
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 14% Vol.
Restzucker : 2,9 g/l
Restsäure : 6,10 g/l
Trinktemperatur : 8 - 10° C
mindestens Lagerfähig bis: 2023
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalt
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Michael Eppan
Kellerei St. Michael Eppan, Südtirol, Umfahrungsstraße 17 - 19, 39057 Eppan, Italien
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Michael Eppan

Die Kellerei St. Michael Eppan (S. Michele Appiano)  kann auf eine mehr als 100 jährige Geschichte zurückblicken. Im Jahr 1907 war es, als sich in einer schwierigen Zeit insgesamt 41 Bauern zur Winzergenossenschaft zusammen geschlossen haben. Schon 1909 wurde das ursprüngliche Kellereigebäude, welches sich noch heute im Logo wiederfindet, in seiner Urform gebaut. Über die Jahre wurde es ständig erweitert und den jeweils aktuellem Bedarf angepasst. Die Architektur war Richtungs- und Zukunftsweisend, so dass die Gebäude noch heute genutzt werden kann, auch wenn Anfang der 2.00O Jahre ein großer Umbau erfolgte, der später um einen großen Shop ergänzt wurde.

Heute sind es rund 340 Winzerfamilien, die die Kellerei stark machen und dem seit 1977 verantwortlichen Kellermeister und Winemaker Hans Terzer bestes Traubengut liefern. Terzer gehört zu den besten Weinmachern Italiens und wurde vom renomierten Weinführer Gambero Rosso 1997 als einer der zehn besten Weinmachern der Welt ausgezeichnet.

Die Weine teilen sich in 3 Produktlinien auf: In der Basis die Klassische Linie, die Selektionslinie mit Lagenweinen, die zumeist aus Einzellagen stammen und je nach Sorte zum Teil in Stahl und zum Teil in Holz ausgebaut werden.

Im oberen Segment die bei Kennern beliebte Linie Sanct Valentin. Spitzengewächse, die Jahr für Jahr Bestnoten erzielen. Charaktervolle Weine mit feinster Aromatik und sehr guter Mineralität, die in aller Regel sehr gutes Lagerungspotential aufweisen.

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