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Ölberg Riesling GG - VDP Grosse Lage 2021

Ölberg Riesling GG - VDP Grosse Lage 2021
52,00 € *
Inhalt: 0.75 l (69,33 € / 1 l)

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Schell | Umami Papua
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  • kgi21502
  • 1,45 kg
In voller Südexposition befindet sich die im Ölberg befindliche Parzelle von Kühling - Gillot.... mehr
Produktinformationen "Ölberg Riesling GG - VDP Grosse Lage 2021"
In voller Südexposition befindet sich die im Ölberg befindliche Parzelle von Kühling - Gillot. Mit mehr als 60% Neigung handelt es sich um eine klassische Steillage, die nur von Hand zu bearbeiten ist.
 
Frucht- und Steinaromen sind in diesem Riesling in perfekter Balance. Herrlich süße Fruchtaromen und salzig, mineralische Aromen in herrlicher Symbiose.
 
Am Gaumen zeigt sich ein körperreicher Riesling mit ausbalancierter Säure und fast schon ölig, cremigem Schmelz.
 
James Suckling 06.09.2022 - 95 Punkte:
"Deep and mysterious, but also quite closed and smoky (from long sur-lie maturation), this has impressive concentration of grapefruit-zest and dried-tarragon character. Long, expressive finish with great drive. A little patience will reveal this excellent GG’s treasures. From organically grown grapes. Drinkable now, but best from 2024.
 
Tief und mysteriös, aber auch ziemlich geschlossen und rauchig (von langer Sur-Lie-Reifung), hat dies eine beeindruckende Konzentration von Grapefruitschale und getrocknetem Estragon-Charakter. Langer, ausdrucksstarker Abgang mit großem Drive. Ein wenig Geduld wird die Schätze dieses exzellenten GG offenbaren. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2024.
James Suckling : 95 Punkte
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Rheinhessen
Anbaugebiet: Nierstein - Roter Hang
Lagenbezeichnung: Ölberg
VDP.Prädikatsweingüter: ja
Rebsorte: Riesling
Qualitätsstufe: Grosses Gewächs
Nettoinhalt : 0.75 l
Alkohol: 12.5% Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 10 - 12° C
mindestens Lagerfähig bis: 2040+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Bio Zertifikat Erzeuger: DE-ÖKO-039
BIO: J
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Kühling Gillot
Weingut Spanier-Gillot GbR, , Ölmühlstr. 25, 55294 Bodenheim, , Deutschland, , ,
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Kühling Gillot

Kühling-Gillot: Ein Weingut mit langer Tradition

Die Winzerkunst bekam Carolin Spanier-Gillot bereits in die Wiege gelegt. Seit über 200 Jahren setzt sich ihre Familie direkt am Roten Hang, der inmitten des Mainzer Beckens gelegen ist, mit dem Weinanbau auseinander. Spanier-Gillot ist mit den Reben großgeworden und hat das Weingut Kühling-Gillot übernommen. Ihr liegt es am Herzen, dass ihre Weine nicht nur ausgezeichnet und unverwechselbar schmecken, sondern dass sich die Besucher des Weinguts wohlfühlen. Heute gehört Kühling-Gillot zu einem der angesehensten Weingüter in Deutschland.

Winzerin setzt auf Biodynamik

Die erfahrene Winzerin setzt auf ihrem Gut aus Überzeugung auf Biodynamik. So werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Die Weine können natürlich und in Ruhe vergären. Zum einzigartigen Geschmack tragen das lange Hefelager sowie die die erlesenen Holzfässer bei, in denen die Weine aufbewahrt werden. Heute ist das Gut Kühling-Gillot nicht nur für seine ökologische Arbeitsweise, sondern ebenso für die Bio-Zertifizierung bekannt.

Zwischen Tradition und Moderne

Die Biodynamik, die die Arbeit von Kühling-Gillot  prägt, ist den Weinen des Guts  anzusehen. Noch immer baut das Weingut auf die Traubenlese von Hand. Damit werden die Trauben besonders schonend und sorgfältig geerntet. Vor modernen Errungenschaften schreckt Kühling-Gillot nicht zurück. Die damit verbundene Arbeit und der Innovationsgeist haben den Weinen des Guts von Gault Millau bereits vier Sterne beschert. Auch die Fachpresse ist von der Arbeit der Winzerin und Hans Oliver Spanier, ihrem Mann, begeistert. Neben den Burgunder-Trauben, die im Jahr zuerst gelesen werden, baut die Winzerin auf ihren Bergen Riesling an. Die Trauben für den Riesling werden erst geerntet, wenn die Traubenkerne keinen bitteren Geschmack mehr haben.

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