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pm211802

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Alessandro Cellai's Campanaio ist ein Blend aus je 50% Merlot und Cabernet Sauvignion. Ein... mehr
Produktinformationen "Podere Monastero | Campanaio IGT 2018"
Alessandro Cellai's Campanaio ist ein Blend aus je 50% Merlot und Cabernet Sauvignion. Ein rubinroter Wein mit delikaten Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und leichten Tabaknoten. Gut strukturiert, mit reichlich Textur und seidenweichen Tanninen bei langem und eleganten Finale.
Ein Wein von internationalem Format der gut zu rotem Fleisch aber auch zu einer mit Balsamico Glasur versehenen Hähnchbrust passt.
Ein Wein von internationalem Format der gut zu rotem Fleisch aber auch zu einer mit Balsamico Glasur versehenen Hähnchbrust passt.
James Suckling - 91 Punkte
"23. July 2020 - The new wood is really showing right now with ripe plum and berry character underneath it all. It’s full-to medium-bodied with round, ripe tannins. Flavorful finish. Needs time to come together. Try after 2021.
Das neue Holz sorgt in der Tiefe gerade jetzt wirklich für einen reifen Pflaumen- und Beerencharakter. Er ist voll bis mittelkräftig mit runden, reifen Tanninen. Geschmackvoller Abgang. Braucht Zeit, um zusammenzukommen. Versuchen Sie es nach 2021.
James Suckling : | 91 Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Steaks vom Grill, Pasta mit Fleisch, gereiftem Käse |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Anbaugebiet: | Chianti |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13.5% Vol. |
Restzucker : | 1 g/l |
Restsäure : | 6.4 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
mindestens Lagerfähig bis: | 2027 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Monastero, Podere Az. Agr. Podere Monastero, Toskana Chianti, Loc. Monastero , Castellina in Chianti, , Italien, , , |
Weiterführende Links zu "Podere Monastero | Campanaio IGT 2018"
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Monastero, Podere
Gerade einmal 3 Hektar klein ist das Weingut Podere Monastero in dem der bekannte Weinmacher Alessandro Cellai (Castellare, Rocca di Frassinello) seinen eigenen Traum verwirklicht. In Castellina im Herzen des Chianti Classico Gebiets baut er die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und, für die Toskana eher untypisch, Pinot Nero (Spätburgunder) an. Daraus entstehen lediglich 2 Weine - der reinsortige "La Pineta" (Pinot Nero) und die Cuvée "Campanaio" (Cabernet Sauvignon und Merlot). Zwei große Weine die es in sich haben.
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