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Wer sucht schon einen Pinot Nero in der Toskana, mitten im Gebiet des Chianti Classico? Wer... mehr
Produktinformationen "Podere Monastero | La Pineta IGT 2020"
Wer sucht schon einen Pinot Nero in der Toskana, mitten im Gebiet des Chianti Classico? Wer Alessandro Cellai's La Pineta jedoch entdeckt wird ein Feuerwerk an Fruchtaromen geniessen können.
Schon in der Nase zeigt der Wein in dunklem Purpur-Rot Aromen von Brombeeren, Walderdbeeren die von einer mineralischen Note getragen werden.
Am Gaumen weich wie Seide mit fein integrierten sanftem Tannin und langem Finale.
James Suckling - 90 Punkte
Schon in der Nase zeigt der Wein in dunklem Purpur-Rot Aromen von Brombeeren, Walderdbeeren die von einer mineralischen Note getragen werden.
Am Gaumen weich wie Seide mit fein integrierten sanftem Tannin und langem Finale.
James Suckling - 90 Punkte
"13 Jul, 2022 – A rich red with lots of wild-strawberry and vanilla character. Medium body. Juicy finish. Better in a year or two. Try after 2024.
13.07.2022 – Ein sattes Rot mit viel Walderdbeer- und Vanillecharakter. Mittlerer Körper. Saftiger Abgang. Besser in ein oder zwei Jahren. Versuchen Sie es nach 2024."
James Suckling : | 90 Punkte |
Winedoctor - Daniele Cernilli : | 97, JG 2016 Best Italian Pinot Noir Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Wild, Pasta mit Fleisch und Tomatensauce, Ochensbäckchen, rotes Fleisch |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Anbaugebiet: | Chianti |
Rebsorte: | Pinot Nero |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13.5% Vol. |
mindestens Lagerfähig bis: | 2030 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Monastero, Podere Az. Agr. Podere Monastero, Toskana Chianti, Loc. Monastero , Castellina in Chianti, , Italien, , , |
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Monastero, Podere
Gerade einmal 3 Hektar klein ist das Weingut Podere Monastero in dem der bekannte Weinmacher Alessandro Cellai (Castellare, Rocca di Frassinello) seinen eigenen Traum verwirklicht. In Castellina im Herzen des Chianti Classico Gebiets baut er die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und, für die Toskana eher untypisch, Pinot Nero (Spätburgunder) an. Daraus entstehen lediglich 2 Weine - der reinsortige "La Pineta" (Pinot Nero) und die Cuvée "Campanaio" (Cabernet Sauvignon und Merlot). Zwei große Weine die es in sich haben.
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