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- Artikel-Nr.: val16002
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Robert Parker : | 93+ Punkte |
James Suckling : | 94 Punkte |
JEB Dunnuck : | 94 Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Rotem Fleisch, Wildgerichten, Aufschnittplatten und gereiftem Käse |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bordeaux |
Anbaugebiet: | Libournais |
Appellation: | Saint-Emilion |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Franc |
Qualitätsstufe: | Grand Cru |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 14.5% Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2036 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Château Valandraud , , , 33330 Saint-Étienne-de-Lisse, , , , |
Die Geschichte von Château Valandraud
Die erste Parzelle von nur 0,6 ha Fläche liegt zwischen dem Château Pavie-Macquin und Château La Clotte. Recht früh wurde der Starönologe und bekannte "Flying Winemaker" Michel Rolland konsultiert, der das Paar Andraud und Thunevin unterstützte.
Die Flächen wurden so wie es möglich war vergrößert. Parallel entwickelte Jean Luc Thunevin seinen 1988 gegründeten Weinhandel weiter. Hier zählt er heute zu einem der wichtigsten Négociants des rechten Ufers.
Die Weinbereitung
Gelesen wird auf Valandraud kategorisch per Hand, die Sortierung der Trauben erfolgt durch die erfahrenen Pflücker. Anschließend erfolgt im Weingut eine densimetrische Sortierung durch einenTribaie.
In thermoregulierten Edelstahl- und Holzbottichen erfolgt die Gärung mit Batonage. Die malolaktische Gärung erfolgt in Eichenfässern. Die Reifung variiert mit jedem Jahrgang und nimmt zwischen 18 und 30 Monate in Anspruch.
Auch das finale Blending erfolgt Jahrgangsabhängig. Das eigene Team des Weinguts wird hier von Jean Philppe Fort aus dem Michel Rolland-Team unterstützt.