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- Artikel-Nr.: cbc20015
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VINUM : | 19/20 Punkte |
Robert Parker : | 94 Punkte |
James Suckling : | 98 Punkte |
JEB Dunnuck : | 97 Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bordeaux |
Anbaugebiet: | Médoc |
Appellation: | Margaux |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 14.5% Vol. |
Restsäure : | 3.40 g/l |
PH-Wert: | 3,68 |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2045+ |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Château Brane-Cantenac , , Chem. de Benqueyre , 33460 Cantenac, , Frankreich, , , |
Die Geschichte von Brane-Cantenac
Vor über 250 Jahren begann die Geschichte von Brane-Cantenac . Im 18. Jahrhundert wurde das -Weingut "Hostein" genannt und das damals schon große Gut wurde von der Familie Garce erworben, um bereits lange vor der Klassifizierung im Jahr 1855 einen der berühmtesten Weine des Medoc zu produzieren.
Der Zweitwein "Baron de Brane" ist durch seinen Namen eine Hommage an den bekannten Baron Jacques-Maxime de Brane, den man den "Napoleon des Vinges" nannte und der die Kellerei im 19. Jahrundert besaß.
Seit inzwischen vier Generationen ist das Anwesen im Besitzt der Familie Lurton, die bis heute Weine von höchster Qualität erzeugt.
Henri Lurton übernahm 1992 die Verantwortung und setzte den vom Vater eingeschlagenen Weg weiter fort. Sein ganzer Stolz ist das einzigartige Terroir. Boden, Reben und Trauben werden mit größtem Respekt behandelt.
Die Weingärten von Brane-Cantenac
Auf dem Chateau Brane werden Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und ein klein wenig Carmenère angebaut. Jede Parzelle und Unterparzelle verfügt über Eigenschaften die für die jeweilige Rebsorte am besten geeignet sind. Die Erträge werden reduziert und in den vergangenen Jahren war eine Fokussierung in Richtung Bio-Anbau gegeben. Brane ist bekannt für tiefe, kiesige und mineralreiche Böden. Im Besitz des Weingut befinden sich einige der besten Parzellen des Margaux.
Die ab September eines Jahres gelesenen Trauben unterliegen einer strengen Sortierung. Sorte für Sorte und Parzelle für Parzelle werden zunächst separat behandelt. Nach der Kelterung folgen Gärung, Mazeration und Pressung, bevor der Wein seinen Weg in die Fässer findet. Etwa 70% wird dabei in neue Eichenfässer gefüllt, in denen er dann in der Regel bis zu 18 Monate reifen darf. Der Verschnitt erfolgt dann je nach Jahrgangmerkmalen im Anschluss an die Reifung.