klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85

Chateau Brane-Cantenac | 2eme Grand Cru Classe 2020

Chateau Brane-Cantenac | 2eme Grand Cru Classe 2020
89,00 € *
Inhalt: 0.75 l (118,67 € / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieblingsweinladen.de Bewertungen mit ekomi.de

verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage

  • cbc20015
  • 1,35 kg
Der Château Brane-Cantenac 2eme Grand Cru 2020 gelangt in tief dunklem Rot ins Glas und hat ein... mehr
Produktinformationen "Chateau Brane-Cantenac | 2eme Grand Cru Classe 2020"
Der Château Brane-Cantenac 2eme Grand Cru 2020 gelangt in tief dunklem Rot ins Glas und hat ein wunderbares Bouquet, das an Blaubeeren, Cassis, Pflaumen und Aromen wie Tabak, Veilchen und etwas Bitterschokolade erinnert.
 
Am Gaumen schlank, aber komplex und mit schöner Spannung. Seidig weiche Tannine und extreme Länge im Abgang. Margaux at its best.
 
James Suckling, 16 Dez. 2022 | 98 Punkte
"Blackberries, plums, currants, tobacco and violets on the nose. Bitter chocolate and mocha, too. It’s refined and focused, with a medium to full body and firm, tightly-knit tannins. Very long, laser-focused and polished. Very classy. Best of the trilogy. Try after 2027.
16.12.2022 – Brombeeren, Pflaumen, Johannisbeeren, Tabak und Veilchen in der Nase. Auch Bitterschokolade und Mokka. Er ist raffiniert und konzentriert, mit mittlerem bis vollem Körper und festen, dichten Tanninen. Sehr lang, laserfokussiert und poliert. Sehr edel. Das Beste aus der Trilogie. Versuchen Sie es nach 2027."
VINUM : 19/20 Punkte
Robert Parker : 94 Punkte
James Suckling : 98 Punkte
JEB Dunnuck : 97 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Bordeaux
Anbaugebiet: Médoc
Appellation: Margaux
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Nettoinhalt : 0.75 l
Alkohol: 14.5% Vol.
Restsäure : 3.40 g/l
PH-Wert: 3,68
Verschluss: Kork
Trinktemperatur : 16 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2045+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Château Brane-Cantenac
, , Chem. de Benqueyre , 33460 Cantenac, , Frankreich, , ,
Weiterführende Links zu "Chateau Brane-Cantenac | 2eme Grand Cru Classe 2020"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt.
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Château Brane-Cantenac

Die Geschichte von Brane-Cantenac

Vor über 250 Jahren begann die Geschichte von Brane-Cantenac . Im 18. Jahrhundert wurde das -Weingut "Hostein" genannt und das damals schon große Gut wurde von der Familie Garce erworben, um bereits lange vor der Klassifizierung im Jahr 1855 einen der berühmtesten Weine des Medoc zu produzieren.

Der Zweitwein "Baron de Brane" ist durch seinen Namen eine Hommage an den bekannten Baron Jacques-Maxime de Brane, den man den "Napoleon des Vinges" nannte und der die Kellerei im 19. Jahrundert besaß.

Seit inzwischen vier Generationen ist das Anwesen im Besitzt der Familie Lurton, die bis heute Weine von höchster Qualität erzeugt.

Henri Lurton übernahm 1992 die Verantwortung und setzte den vom Vater eingeschlagenen Weg weiter fort. Sein ganzer Stolz ist das einzigartige Terroir. Boden, Reben und Trauben werden mit größtem Respekt behandelt.

Die Weingärten von Brane-Cantenac

Auf dem Chateau Brane werden Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und ein klein wenig Carmenère angebaut. Jede Parzelle und Unterparzelle verfügt über Eigenschaften die für die jeweilige Rebsorte am besten geeignet sind.  Die Erträge werden reduziert und in den vergangenen Jahren war eine Fokussierung in Richtung Bio-Anbau gegeben. Brane ist bekannt für tiefe, kiesige und mineralreiche Böden. Im Besitz des Weingut befinden sich einige der besten Parzellen des Margaux.

Die ab September eines Jahres gelesenen Trauben unterliegen einer strengen Sortierung. Sorte für Sorte und Parzelle für Parzelle werden zunächst separat behandelt. Nach der Kelterung folgen Gärung, Mazeration und Pressung, bevor der Wein seinen Weg in die Fässer findet. Etwa 70% wird dabei in neue Eichenfässer gefüllt, in denen er dann in der Regel bis zu 18 Monate reifen darf. Der Verschnitt erfolgt dann je nach Jahrgangmerkmalen im Anschluss an die Reifung.

 

Das könnte Sie auch interessieren:


Zuletzt angesehen