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Château Brane-Cantenac | Margaux

Vor über 250 Jahren begann die Geschichte des Châtau Brane-Cantenac. Seit inzwischen vier Generationen  ist es im Besitz der Familie Lurton. Seit 1992 steht Henri Lurton in der Verantwortung und setzt neben neuen Technologien und Innovation auch auf die traditionellen WErte, um die Identität von Brane nicht zu vernachlässigen.

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Chateau Brane-Cantenac | 2eme Grand Cru Classe 2020
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Chateau Brane-Cantenac | Margaux de Brane 2019
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Château Brane-Cantenac

Château Brane-Cantenac

Die Geschichte von Brane-Cantenac

Vor über 250 Jahren begann die Geschichte von Brane-Cantenac . Im 18. Jahrhundert wurde das -Weingut "Hostein" genannt und das damals schon große Gut wurde von der Familie Garce erworben, um bereits lange vor der Klassifizierung im Jahr 1855 einen der berühmtesten Weine des Medoc zu produzieren.

Der Zweitwein "Baron de Brane" ist durch seinen Namen eine Hommage an den bekannten Baron Jacques-Maxime de Brane, den man den "Napoleon des Vinges" nannte und der die Kellerei im 19. Jahrundert besaß.

Seit inzwischen vier Generationen ist das Anwesen im Besitzt der Familie Lurton, die bis heute Weine von höchster Qualität erzeugt.

Henri Lurton übernahm 1992 die Verantwortung und setzte den vom Vater eingeschlagenen Weg weiter fort. Sein ganzer Stolz ist das einzigartige Terroir. Boden, Reben und Trauben werden mit größtem Respekt behandelt.

Die Weingärten von Brane-Cantenac

Auf dem Chateau Brane werden Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und ein klein wenig Carmenère angebaut. Jede Parzelle und Unterparzelle verfügt über Eigenschaften die für die jeweilige Rebsorte am besten geeignet sind.  Die Erträge werden reduziert und in den vergangenen Jahren war eine Fokussierung in Richtung Bio-Anbau gegeben. Brane ist bekannt für tiefe, kiesige und mineralreiche Böden. Im Besitz des Weingut befinden sich einige der besten Parzellen des Margaux.

Die ab September eines Jahres gelesenen Trauben unterliegen einer strengen Sortierung. Sorte für Sorte und Parzelle für Parzelle werden zunächst separat behandelt. Nach der Kelterung folgen Gärung, Mazeration und Pressung, bevor der Wein seinen Weg in die Fässer findet. Etwa 70% wird dabei in neue Eichenfässer gefüllt, in denen er dann in der Regel bis zu 18 Monate reifen darf. Der Verschnitt erfolgt dann je nach Jahrgangmerkmalen im Anschluss an die Reifung.

 

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