verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage
Al Giunco s.s.
Der echte Parmigiano Reggiano vom Berg
Der Parmesan oder auf italienisch "Parmigiano" ist das Synonym für Käse aus Italien. Die Königsklasse des Parmesan ist der Parmigiano Reggiano di Montagna. Hier weiden die Milchkühe auf saftigen Bergwiesen des Apennin-Gebirges.
Die Käserei “Al Giunco” wurde in einem kleinen Dorf in den Bergen der Reggio Emilia im Jahr 1909 gegründet.
Der Firmenname stammt von “il Giunco”, einer einheimischen Pflanze.
Die Azienda Agricola Al Giunco ist in einem auf einer Höhe von 700 m über dem Meerespiegel gelegenen Paradies von Wiesen und Felder beheimatet. Die Wiesen, auf denen die eigenen Kuhherden weiden, werden ausschließlich mit natürlichem Dünger und ohne den Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden behandelt. Dies sorgt für eine gesündere, natürliche und bessere Ernährung der Kühe und garantiert die Produktion von absolut hochwertiger Milch. Ein Parmesan aus solch einer Milch ist schon etwas Besonderes.
Heute wird die Käserei Al Giunco in 3. Generation betrieben. Im Laufe der Firmengeschichte wurde sie immer wieder auf den neuesten technischen Stand der Käseproduktion gebracht.
So lässt sich ein wahrhaftiger König unter den DOP Parmesan herstellen der ohne Zweifel seinesgleichen sucht.