
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage
- Artikel-Nr.: beh50201
- Versandgewicht: 1,00 kg
Vom Basisalkohol bis zum fertigen Endprodukt wird konsequent alles im eigenen Haus erzeugt.
So zeigt sich der Kleine Lord N° 1 schon im Duft mit purer Eleganz. Am Gaumen wohlig weich, mit etwas Süße und einer Nuance von Pralinenaroma versehen, zeigt sich dann eine feine und fruchtbetonte Brandynote, die von harmonischen Holzaromen getragen wird.
Ein Kornbrand, der auch ein Whisky sein könnte und sich ausgezeichnet als Aperitif, wie auch als Digestif genießen lässt. Sein volles Aroma entfaltet er bei einer Temperatur von 16-20° C.
Bezeichnung: | Kornbrand |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Westfalen |
Alkohol: | 42% Vol. |
Nettoinhalt : | 0,5 l |
Korn: | Roggen |
Fasstyp: | amerikanische Eiche, Rum |
BIO: | J |
Bio Zertifikat Erzeuger: | DE-Öko-005 |
Ausbau: | Barrique |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Ehringhausen Brennerei Ehringhausen, Westfalen, Ehringhauser Weg 2, 59368 Werne, , Deutschland, , , |
Die Ursprünge der Brennerei Ehringhausen reichen auf das Jahr 1962 zurück. Sie ist beheimatet auf dem Hof Ehringhausen, dessen Geschichte bis in das Jahr 1237 zurückreicht. Hier wird das im Besitz des Ritters Hellmich befindliche "Haus Edrinchhausen" urkundlich bereits erwähnt. Der Name "Erich" in seiner alten Form wird zum Namensgeber des Hofes, der Hofname später zum Namen der Bauernschaft und dann zum Familiennamen und somit auch zum dem der Brennerei.
Es waren die Großeltern von Theres und Georg Giltz-Ehringhausen, Heinrich Giltz und Anneliese Ehringhausen, die gemeinsam mit dem Großonkel Josef Giltz 1962 auf dem Anwesen eine Kornbrennerei ins Leben riefen. Rund 30 Jahre später haben die Eltern von Theres und Georg die damals noch ungewöhnliche Idee Spirituosen auf anerkannt biologischer Basis herzustellen und den Weizen durch Dinkel zu ersetzen.
In nun 3. Generation übernahmen die Geschwister Theres und Georg Giltz-Ehringhausen 2012 die Kornbrennerei Ihrer Eltern und kreieren seit dem mit viel Leidenschaft neue Geschmacksrichtungen für Brände und Liköre. Mit Jos. Garden kommt seit dem Sommer 2016 ein Gin aus hochwertigen Botanicals hinzu.