Vollklimatisierte Lagerung
DHL jetzt ab € 60 versandkostenfrei
Spitzenwein zum fairen Preis
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85

Rustichella | Spaghetti

Rustichella | Spaghetti
4,95 € *
Inhalt: 0.5 Kilogramm (9,90 € / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, DE: 1- 4 Tage | EU: 2 - 7 Tage

  • vi004312
  • 0,50 kg
Spaghetti Rustichella - der Klassiker und die vielleicht bekannteste und beliebteste Nudelform... mehr
Produktinformationen "Rustichella | Spaghetti"
Spaghetti Rustichella - der Klassiker und die vielleicht bekannteste und beliebteste Nudelform Italien. Die raue Oberfläche sorgt für die besonders gute Aufnahme von Soßen.
 
Die Kochzeit beträgt ca. 9 - 11 Minuten
Bezeichnung: Pasta
Land: Italien
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergene: Hartweizenmehl
Nettogewicht : 500 g
Brennwert auf 100 g: 1493 kJ / 352 kcal
Fett (in Gramm) pro 100g : 1.5 g
davon gesättigte Fettsäuren(in Gr.) pro 100g : 0.3 g
Kohlenhydrate (in Gr.) pro 100 g : 71,000 g
Eiweiß auf 100 g : 13,500 g
Salz auf 100 g : 0,010 g
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern, vor Licht schützen
Lagertemperatur : > 18 °C
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Rustichella d'Abruzzo s.p.a.
Via Vestini 20, 65019 Pianella (PE), Italien
Weiterführende Links zu "Rustichella | Spaghetti"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Rustichella d'Abruzzo s.p.a.

Die Geschichte von Rustichella d'Abruzzo

Es ist ein gewisser Gaetano Sergiacomo, der Großvater mütterlicherseits der heutigen Eigentümer Gianluigi und Maria Stefania Peduzzi, der Sohn einer bekannten Müller-Familie aus der Region um Vestina stammte, auf den der Ursprung des Pastificio Rustichella zurückführt. Gaetano entschied sich 1924 dazu dem Mühlengeschäft den Rücken zu kehren und trennte sich von seiner Familie, um seine eigene Pastaproduktion ins Leben zu rufen. Die Pasta von Tanuccio (Kosename für Gaetano) galt schnell als die Beste, die man damals kaufen konnten und so gelante das Pastificio Gaetono Sergiacomo schnell zu Ruhm.

Im Jahr 1908 wurde Settimio Peduzzi als siebtes Kind der Familie geboren. ER gründete später die erste Fabrik für die Produktion für kohlensäurehaltiges Trinkwasser. Der Sprudel von Peduzzi wurde schnell als "Champagnino" der Abruzzen bekannt.

Piero Peduzzi, Vater der heutigen Generation und Sohn von Settimio, hatte dann Anfang der 80er Jahre die Idee für eine Vollkornnudel, die über Bronzewalzen gezogen wurde, um die Oberfläche anzurauen damit sie die Soßen besser aufnehmen können. So entstanden erste Pastasorten in "rustikaler" Ausführung und die Pastaproduktion die seine Frau vom Vater Gaetano übernommen hatte bekam neuen Rückenwind. Dies führte zu neuem Image und auch zu einer neuen Gesellschaftsform, der Teigwarenfabrik Rustichella d'Abruzzo s.n.c von G. Sergiacomo & C.

 

Zuletzt angesehen