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Rebo Rigotti hat die vorwiegend im Trentino angebaute und nach ihm benannte Rebsorte REBO... mehr
Produktinformationen "Pratello | MILLE 1 - Rebo 2015 Magnum"
Rebo Rigotti hat die vorwiegend im Trentino angebaute und nach ihm benannte Rebsorte REBO 1960 aus Merlot und Teroldego gekreuzt.
Die Trauben wachsen etwa 180 m über dem Niveau des Gardasee. Sie werden von Hand gelesen. Der Ertrag liegt bei etwa einem Kilogramm je Rebstock.
Die Mazeration erfolgt für etwa 30 Tage auf der Schale, der Reifungsprozess findet in grossen 20 hl Holzfässern statt bevor eine 6 monatige Reifung auf der Flasche erfolgt.
So entsteht ein intensiv rubinroter Wein mit purpur und violetten Reflexen, einem vollem Körper und großer Dichte.
Blumige Düfte von Alpenveilchen, süßen Kirschen und Holunder in der Nase folgen Aromen von Johannisbeeren, Brombeeren und reifen Pflaumen.
Der Mille1 passt ausgezeichnet zu Salami und gekochtem Schinken, Pastagerichten mit Tomatensaucen, rotem Fleisch vom Grill, Lamm-Chops aber auch zu einer Fisch-Suppe.
Die ideale Serviertemperatur liegt bei 18-20°C
Auszeichnungen & Awards:
Gambero Rosso 2016: 2 Gläser (JG 2013)
Die Trauben wachsen etwa 180 m über dem Niveau des Gardasee. Sie werden von Hand gelesen. Der Ertrag liegt bei etwa einem Kilogramm je Rebstock.
Die Mazeration erfolgt für etwa 30 Tage auf der Schale, der Reifungsprozess findet in grossen 20 hl Holzfässern statt bevor eine 6 monatige Reifung auf der Flasche erfolgt.
So entsteht ein intensiv rubinroter Wein mit purpur und violetten Reflexen, einem vollem Körper und großer Dichte.
Blumige Düfte von Alpenveilchen, süßen Kirschen und Holunder in der Nase folgen Aromen von Johannisbeeren, Brombeeren und reifen Pflaumen.
Der Mille1 passt ausgezeichnet zu Salami und gekochtem Schinken, Pastagerichten mit Tomatensaucen, rotem Fleisch vom Grill, Lamm-Chops aber auch zu einer Fisch-Suppe.
Die ideale Serviertemperatur liegt bei 18-20°C
Auszeichnungen & Awards:
Gambero Rosso 2016: 2 Gläser (JG 2013)
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2015 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Lombardei |
Rebsorte: | Rebo |
Nettoinhalt : | 1.5 l |
Alkohol: | 13.5% Vol. |
Restzucker : | 2 g/l |
Restsäure : | 6 g/l |
mindestens Lagerfähig bis: | 2022 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
BIO: | N |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Pratello Az. Agr. Pratello, Lombardei, Via Pratello 26, 25080 Padhenge sul Garda (BS), , Italien, , , |
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Pratello
Um den neuen Weinberg zu organisieren, hat Vincenzo Bertola der wissenschaftlich fundierten Landwirtschaft einen hohen Stellenwert eingeräumt.
"Die Qualität wird auf dem Land, also im Weinberg, erzeugt. Wir haben zuerst versucht, zu verstehen, wo wir sind, um die Wahl der Rebsorten den Boden-und Klimaverhältnissen unseres Betriebs anzupassen All dies hat sich durch einen kontinuierlichen Dialog mit Experten aus diesem Bereich und vor allem mit meinem Vater Dante entwickelt, der das Unternehmen gegründet hat und immer noch an meiner Seite ist: Die wahre agronomische Seele von Pratello ist er."
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