Gastronomische Empfehlungen
Ausgewählt als perfekte Begleitung für intensive
Zigarren:
- BOLIVAR BELICOSOS FINOS
- BOLIVAR ROYAL CORONAS
- BOLIBAR PETI CORONAS
- BOLIVAR TUBOS Nº1
- COHIBA LÍNEA BEHIKE
- COHIBA LÍNEA CLÁSICA
- COHIBA MADURO 5
- CUABA SALOMÓN
- CUABA DIADEMAS
- CUABA DIVINOS
- CUABA GENEROSOS
- CUABA TRADICIONALES
- JOSÉ L. PIEDRA CONSERVAS
- JOSÉ L. PIEDRA CAZADORES
- JOSÉ L. PIEDRA PETIT CAZADORES
- JOSÉ L. PIEDRA CREMAS
- JOSÉ L. PIEDRA PETIT CETROS
- MONTECRISTO Nº1 /Nº2 / Nº3 / Nº4 / Nº5
- MONTECRISTO EDMUNDO / PETIT EDMUNDO
- MONTECRISTO DOUBLE EDMUNDO
- MONTECRISTO PETIT Nº2
- MONTECRISTO MASTER
- MONTECRISTO “A”
- MONTECRISTO REGATA
- MONTECRISTO TUBOS / PETIT TUBOS
- MONTECRISTO ESPECIAL
- MONTECRISTO ESPECIALES Nº2
- MONTECRISTO JUNIOR
- MONTECRISTO JOYITAS
- PARTAGÁS (EN TODAS SUS VITOLAS)
- RAMÓN ALLONES SPECIALLY SELECTED
- RAMÓN ALLONES SMALL CLUB CORONAS
- VEGUEROS (EN TODAS SUS VITOLAS)
Bezeichnung: | Brandy |
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Passt zu: | Digestif |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Andalusien |
Anbaugebiet: | Jerez de la Frontera |
Rebsorte: | Pedro Ximenez |
Nettoinhalt | l: | 0,7 |
Alkohol|% Vol.: | 42.6 |
Restzucker | g/l: | 108.6 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Hersteller
Ximenez-Spinola
Ein hervorragender Brandy bekommt seine Reifezeit
Der Wein reift mindestens 15 Jahre in Holzfässern des Solera-Systems. Oxidation wird durch luftdurchlässige Poren im Holz gelenkt. Anschließend wird der Süßwein destilliert. Es wird nur der edelste „mittlere“ Teil verwendet, das Herz. Dieser Teil enthält die kostbaren aromatischen Substanzen. Die Kunst besteht darin den exakten Zeitpunkt zu treffen, wann genau dieser Teil beginnt herauszufließen.
Zu guter Letzt reift der Brandy weitere 15 bzw. 25 Jahre in alten Very Old Harvest Fässern aus Kastanienholz. Durch den Ausbau und das Ausgangsprodukt erhalten die Brandys ihren hohen, natürlichen (!!!) Zuckergehalt. Die Menge der Brandys ist sehr stark limitiert. Von dem Brandy D.P.O.X werden beispielweise lediglich 3000 Flaschen jährlich produziert.
Ximénez Spínola stellt weltweit den einzigen Brandy aus 100% Perdro Ximénez her. Daher auch die Bezeichnung Liquor de Brandy de Jerez, denn die zugelassene Rebsorte zu Herstellung von Brandy de Jerez ist Palomino Fino.