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Wolfgang Seher | KAPELLENBERG Grüner Veltliner2021

Produktinformationen "Wolfgang Seher | KAPELLENBERG Grüner Veltliner2021"
Die 48 Jahre alten Reben für den Kapellenberg Grüner Veltliner Reserve wachsen in einer etwa 1,0 ha großen Kessellage der Platter Weingärten von Wolfgang Seher. Das besondere Mikroklima dieser Lage sorgt in Verbindung mit den kalkreichen Böden in aller Regel recht üppige Veltliner entstehen.
 
Die Vergärung der Trauben erfolgt spontan in gebrauchten 500 Liter Fässern. Es folgt eine Reifung auf der Feinhefe bis in den Juli, erst im August wird der Kapellenberg Veltliner abgefüllt.
 
Gelbgrün mit goldfarbenen Reflexen ist die Farbe dieses Reserve Weines, der ein feinwürziges Bouquet von Aromen bietet, welches an frischen Apfel, zarte Papaya, kandierte Orangenschale, feinen Blütenhonig und etwas weißen Pfeffer erinnert.
Am Gaumen vielschichtig und mit Struktur, etwas Quitte und einem langem Finale.
 
93 Falstaff Punke
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Passt zu: Wiener Schnitzel, leichte Salate, Fischgerichte, österreichische Küche
Land: Österreich
Anbauregion: Weinviertel
Anbaugebiet: Platter Kapellenberg
Rebsorte: Grüner Veltliner
Qualitätsstufe: DAC Reserve
Böden: kalkreicher Silt und Lehm aus quartären Windablagerungen
Ausbau: gebrauchte 500 Liter Fässer
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 13.5 % Vol.
Restzucker: 5.1 g/l
Restsäure: 5.6 g/l
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur: 8 - 10 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2027
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
BIO: N
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Wolfgang Seher, , Platt 28

Hersteller

Wolfgang Seher


Die Weingärten des Weingutes von Wolfgang Seher befinden sich zu etwa 2/3 in Platt bei Retz. Hier findet vor allem der Grüne Veltliner in einer geschützten Kessellage auf kalkhaltigem Lehm- und Lössboden optimale Bedingungen für elegante und fruchtbetonte Weine. Neben der wichtigsten Rebsorte werden hier auch die Sorten Weißburgunder, Sauvignon blanc und alle roten Sorten wie Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Barbera und Cabernet Sauvignon angebaut.

Die Weingärten in Obermarkersdorf liegen an den Ausläufern des Manhartsberges. Hier wird der Veltliner vor allem durch kalkfreie Molasseböden auf Urgestein geprägt. Die Weine aus diesen Lagen sind karger und würziger und von Aromen wie Akazienblüten und tropischen Früchten geprägt.

Bewertungen

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