klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 100 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85

Wissenswertes, Winzergeschichten und mehr....


Kategoriebild

Die Sauce wählt den Wein

Welcher Wein zu welcher Speise....die Sauce macht's!
Rezept des Monats - Spargelzeit
Ein deutscher Spätburgunder ist der perfekte Begleiter zur herbstlichen Küche, vollmundig und weich mit markanten Aromen der Kirsche.

Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden:
Der "dunkle Venezianer" - ein Klassiker der venezianischen Pastisserie.
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto

Riesling Käse Suppe

Leckeres Süppchen mit Riesling und geriebenen Käse.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Tags: Riesling, Suppe, Käse

Meerrettichsuppe mit Rindfleisch

Herzhafte Suppe mit Merrettich und Rindfleischeinlage
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)
Im Herbst beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte. Wer beim Jäger oder Metzger ein schönes Stück vom Wildschwein bekommen hat, sollte mal dieses Ragout mit süßsauren Pflaumen testen. Dazu passt, wer hätte das gedacht, ein feiner Rotwein.

Kürbisrisotto

Ein paar Wochen vor Halloween bereits sind die Kürbisse reif und laden nicht nur zum Grimassen-Schnitzen ein, sondern ergänzen die herbstliche Küche. In Italien beliebt: ein Kürbis - Risotto oder wie die Italiener sagen "risotto di zucca". Hier das Rezept unserer Freundin Cristina aus den Marken. Dazu passend natürlich auch ein paar Weinempfehlungen.

Rheinhessische Erbsensuppe mit Kräutern

Schmackhafte Erbsensuppe nach einer Rezeptidee aus Rheinhessen.
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner

Steinpilze mit Schinken

Zu den Köstlichkeiten die der Spätsommer und Herbst bietet gehört der Steinpilz.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.

Winzersuppe

Eine Suppe, so wie sie die Winzer mögen und gerne nach einem arbeitsreichen Tag genießen.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.
Passend zur Erdbeerzeit im Frühsommer ist dieser leckere Käsekuchen.
Probieren Sie ihn doch mal aus und genießen Sie einen feinen Rosé-Wein oder Rosé-Sekt dazu.

Sauce Bolognese

So macht die italienische Küche Spaß. Ein tolles Rezept für eine leckere Bolognese-Sauce zum Nachkochen.
Am Besten gleich auf Vorrat kochen, denn die Sauce lässt sich auch prima einfrieren und ist bei Bedarf dann schnell bereit für den leckeren Klassiker.

Bratwurstgulasch

Bratwurst einfach mal anders. Ein deftiges Gericht, schnell gemacht und lecker in Begleitung eines schönen Grau-Burgunders.
Riesig gefreut hat uns die Oktober - Ausgabe Nr. 23/2012 der beliebten und auflagenstarken Frauenzeitschrift "BRIGITTE".

Die Top-Sommeliére Natalie Lumpp empfiehlt in dieser Ausgabe 3 Weine aus unserem Sortiment. Die Nachfrage ist groß und wir haben uns über die ersten sehr positiven Resonanzen über die verkosteten Weine gefreut.
Lammrücken im eigenen Lardo - Rezeptidee und Weinempfehlung von Küchendirektor Marcus Graun

Ein Festessen, ein Sonntagsessen, ein Mahl mit Freunden!

Dies ist auf jeden Fall eine größere Angelegenheit, die von Ihnen Zeit und Sorgfalt und eine ganze Portion Geduld verlangt. Die Sie aber auch belohnen wird.
Wer die italienischen Begriffe für ihre kleinen Meisterwerke allzu wörtlich übersetzt, wird sich rasch irgendwie genarrt fühlen: “Malfatti“, das heißt ja eigentlich „schlecht gemacht“. Doch davon kann bei diesen köstlichen kleinen Nockerln wirklich nicht die Rede sein. Selbstverständlich passen sie nicht nur zu dem leckeren St. Pierre…

Speckkuchen

Eine tolle Alternative zur italienischen Pizza, zum Flammkuchen oder anderen Snacks ist dieser Speckkuchen, der in geselliger Runde gerne gegessen wird. Dazu passend einen Wein mit ein wenig Restsüße oder Fruchtsüße.

 

 

Fenster schließen
Wissenswertes, Winzergeschichten und mehr....