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Winzerhof Allacher | Zweigelt Selektion 2022 Histamin geprüft

Produktinformationen "Winzerhof Allacher | Zweigelt Selektion 2022 Histamin geprüft"
Histaminfrei - Fructosearm - Schwefelarm - Vegan

Diese Zweigelt Selektion vom Winzerhof Allacher zeigt schon in der Nase feine Aromen von dunklen Beerenfrüchten und feine mineralische Anklänge. Am Gaumen vollmunding bei guter Balance.

Die Trauben stammen aus den besten Zweigelt Lagen Allachers und werden stark Ertragsreduziert. Für etwa 13 Monate reift der Wein dann im großen Holzfass, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird.


Histaminrestwert unter 0,1 mg/l

Fructoserestwert unter 1 g/l

mit weniger Sulfit - ca. 50% vom gesetzlichen Höchstwert

für Veganer geeignet
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2022
Geschmack: trocken
Land: Österreich
Anbauregion: Burgenland
Rebsorte: Zweigelt
Ausbau: Holzfaß
Nettoinhalt: 0.75 l
Alkohol: 13 % Vol.
Restzucker: 1.0 g/l
Restsäure: 5.1 g/l
Histaminrestwert: unter 0,1 mg/l
Fructoserestwert: unter 1 g/l
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Bio Zertifikat Erzeuger: AT-BIO-301
BIO: J
Histamin reduziert: ja
Vegan: ja
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Allacher, Kreuzjoch 1, Mönchhof

Hersteller

Allacher



Allacher ist der Familienname einer ganz besonderen Winzerfamilie aus dem österreichischen Burgenland. Besonders aus Winzer- und Weinbausicht, denn der Winzerhof Allacher hat es sich zur Aufgabe gemacht, genau das aus dem Wein wieder hinauszubekommen, was ihm von Natur aus innewohnt: Histamin, Fructose und Sulfite. Klingt spannend? Ist es auch!

Winzerhof Allacher 

Der Winzerhof Allacher, bekannt für seine erstklassigen und charaktervollen Weine, steht nicht nur für Tradition und Qualitätsbewusstsein, sondern vor allem für Innovation in der Weinherstellung. So finden Sie hier eine beeindruckende Palette von Weinen, welche einen Histamingehalt von weniger als 0,1mg/l aufweisen. 

Allacher Wein histaminfrei 

Rainer Allacher vom Winzerhof Allacher im österreichischen Burgenland hat sich ganz dem Thema Weingenuss für Menschen mit einer Histaminintoleranz verschrieben. Immer häufiger klagen auch Weingenießer über Ernährungsintoleranzen und allergische Reaktionen auf Histamine. Die Weine von Allacher sind inzwischen allesamt histaminfrei und auch mit Sulfiten wird gespart wo es nur geht. Die Weine sind die Problemlösung für Genießer mit Intoleranzen, aber nicht nur, denn die Weinkollektion von Rainer Allacher ist durch die Bank überzeugend. 

Die Philosophie des Winzerhofs Allacher 

Der Winzerhof Allacher in Gols/Burgenland ist über Generationen gewachsen und zählt zu den Vorreitern beim ökologischen Weinbau und für histamingeprüfte Weine mit Histaminwerten unter 0,1 mg/l. Die Allachers setzen alles daran die Ursprünglichkeit des Weines zu erhalten - eine große Herausforderung, die viel Wissen und Erkenntnis benötigt. Die Ursprünglichkeit ist in den traditionellen heimischen Rebsorten wie Grüner Veltliner und Zweigelt wiederzufinden. Das Verhältnis zwischen roten und weißen Rebflächen in Gols ist ausgeglichen und so entsteht eine Reihe von finessenreichen und jahrgangstypischen Weinen die so verarbeitet werden, dass sie einen Histaminwert von 0,1 mg /L möglichst nicht überschreiten. 

Die Anfänge der Forschung bei Allacher 

Begonnen hat die Forschung bei Allacher bereits im Jahre 2005, um Weine zu entwickeln, die auch von Menschen mit einer Histaminintoleranz genossen werden können. Ursprünglich von Kunden auf das Thema Histaminintoleranz aufmerksam gemacht, begann man die Weine stetig den Histamingehalt der Weine zu reduzieren. Zu diesem Zeitpunkt gab es auf Wein bezogen noch keine konkreten Studien und Untersuchungen. Die Familie Allacher ist so auch auf diesem Gebiet eine treibende Innovationskraft der ersten Stunde! Viele Versuche, Analysen und Gespräche mit Experten auf dem Gebiet der Histaminintoleranz waren nötig, um Weine anbieten zu können, welche im Vergleich zu "klassisch" gekelterten Weinen absolut keine Geschmacksbeeinträchtigung oder sonstige Qualitätsminderung zeigen. 

Der Durchbruch bei Allacher 2007 

Im Jahre 2007 war es dann soweit: Der Winzerhof Allacher konnte den (nachweislich) ersten Rotwein mit einem Histaminghalt kleiner als 0,1 mg/l in Österreich keltern. Seit dem Jahr 2009 ist das gesamte Sortiment geprüft und weist nachweislich Histaminwerte unter 0,1 mg/l auf. Sollten Sie an einer Histaminintoleranz (HIT) leiden, könnten die Weine vom Winzerhof Allacher für Sie interessant sein. TIPP: Ob Sie die auf Histamin geprüften Weine von Allacher genießen können, hängt nicht nur mit dem Histamingehalt des Weins zusammen. Sie sollten den Wein immer ohne Speisen zuerst einmal verkosten. 

Allacher Wein kaufen 

Nutzen Sie die Gelegenheit und kaufen Sie bei uns hochwertige Weine mit einem geprüften Histamingehalt von weniger als 0,1mg/l direkt vom Winzerhof Allacher. Ob einen fruchtig-frischen Weißwein, einen vollmundigen Rotwein, Rosé oder Glühwein- das Sortiment des Winzerhofs Allacher bietet eine große Auswahl an Weinen für jeden Geschmack und Anlass. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Allacher Weine verzaubern und entdecken Sie Ihren neuen Lieblingswein. 

Allacher Heideboden 

Der Allacher Heideboden ist ein besonderer Schatz unter den Allacher Weinen. Diese Cuvée aus Weißburgunder, Chardonnay und Neuburger besticht durch seine kraftvolle Struktur und seine harmonischen Aromen von roten Beeren und Gewürzen. 

Allacher Glühwein 

In der kalten Jahreszeit sorgt Allachers Glühwein für wohlige Wärme und festliche Stimmung. Hergestellt aus den besten Allacher Weinen und verfeinert mit ausgewählten, winterlichen Gewürzen, ist der Allacher Glühwein ein Genuss für die Sinne. Perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie. 

Bewertungen

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