Produktinformationen "Winzerhof Allacher | Gelber Muskateller BIO Histamin geprüft"
Der Gelber Muskateller gilt als die hochwertigste Variante der über 200 verschiedenen Arten des Muskatellers.
Das Besondere dieser Sorte ist, dass man bereits am Duft der Trauben im Weingarten auf den späteren Geschmack des Weins schließen kann.
Sein blumig, würziges Muskatbouquet sind Garant für Genuss als Aperitif oder Begleiter von sommerlich, leichten Gerichten.
Weinart: | Weißwein |
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Jahrgang: | 2024 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Burgenland |
Rebsorte: | Gelber Muskateller |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 11,5 % Vol. |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Restsäure: | 6,0 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Trinktemperatur: | 8 - 10 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2026 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel enthalten |
Vegan: | ja |
BIO: | J |
Bio Zertifikat Erzeuger: | AT-BIO-301 |
Histamin reduziert: | ja |
Histaminrestwert: | < 0.1 mg/l |
Brennwert auf 100 ml: | 294 kJ| 70 kcal |
Kohlenhydrate pro 100 ml: | 0,9 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: | 0,2 g |
weitere Nährwertangaben: | Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Allacher, Kreuzjoch 1, Mönchhof |
Hersteller
Allacher
Allacher ist der Familienname einer ganz besonderen Winzerfamilie aus dem österreichischen Burgenland. Besonders aus Winzer- und Weinbausicht, denn der Winzerhof Allacher hat es sich zur Aufgabe gemacht, genau das aus dem Wein wieder hinauszubekommen, was ihm von Natur aus innewohnt: Histamin, Fructose und Sulfite. Klingt spannend? Ist es auch!
Winzerhof Allacher
Der Winzerhof Allacher, bekannt für seine erstklassigen und charaktervollen Weine, steht nicht nur für Tradition und Qualitätsbewusstsein, sondern vor allem für Innovation in der Weinherstellung. So finden Sie hier eine beeindruckende Palette von Weinen, welche einen Histamingehalt von weniger als 0,1mg/l aufweisen.
Allacher Wein histaminfrei
Rainer Allacher vom Winzerhof Allacher im österreichischen Burgenland hat sich ganz dem Thema Weingenuss für Menschen mit einer Histaminintoleranz verschrieben. Immer häufiger klagen auch Weingenießer über Ernährungsintoleranzen und allergische Reaktionen auf Histamine. Die Weine von Allacher sind inzwischen allesamt histaminfrei und auch mit Sulfiten wird gespart wo es nur geht. Die Weine sind die Problemlösung für Genießer mit Intoleranzen, aber nicht nur, denn die Weinkollektion von Rainer Allacher ist durch die Bank überzeugend.
Die Philosophie des Winzerhofs Allacher
Der Winzerhof Allacher in Gols/Burgenland ist über Generationen gewachsen und zählt zu den Vorreitern beim ökologischen Weinbau und für histamingeprüfte Weine mit Histaminwerten unter 0,1 mg/l. Die Allachers setzen alles daran die Ursprünglichkeit des Weines zu erhalten - eine große Herausforderung, die viel Wissen und Erkenntnis benötigt. Die Ursprünglichkeit ist in den traditionellen heimischen Rebsorten wie Grüner Veltliner und Zweigelt wiederzufinden. Das Verhältnis zwischen roten und weißen Rebflächen in Gols ist ausgeglichen und so entsteht eine Reihe von finessenreichen und jahrgangstypischen Weinen die so verarbeitet werden, dass sie einen Histaminwert von 0,1 mg /L möglichst nicht überschreiten.
Die Anfänge der Forschung bei Allacher
Begonnen hat die Forschung bei Allacher bereits im Jahre 2005, um Weine zu entwickeln, die auch von Menschen mit einer Histaminintoleranz genossen werden können. Ursprünglich von Kunden auf das Thema Histaminintoleranz aufmerksam gemacht, begann man die Weine stetig den Histamingehalt der Weine zu reduzieren. Zu diesem Zeitpunkt gab es auf Wein bezogen noch keine konkreten Studien und Untersuchungen. Die Familie Allacher ist so auch auf diesem Gebiet eine treibende Innovationskraft der ersten Stunde! Viele Versuche, Analysen und Gespräche mit Experten auf dem Gebiet der Histaminintoleranz waren nötig, um Weine anbieten zu können, welche im Vergleich zu "klassisch" gekelterten Weinen absolut keine Geschmacksbeeinträchtigung oder sonstige Qualitätsminderung zeigen.
Der Durchbruch bei Allacher 2007
Im Jahre 2007 war es dann soweit: Der Winzerhof Allacher konnte den (nachweislich) ersten Rotwein mit einem Histaminghalt kleiner als 0,1 mg/l in Österreich keltern. Seit dem Jahr 2009 ist das gesamte Sortiment geprüft und weist nachweislich Histaminwerte unter 0,1 mg/l auf. Sollten Sie an einer Histaminintoleranz (HIT) leiden, könnten die Weine vom Winzerhof Allacher für Sie interessant sein.
TIPP: Ob Sie die auf Histamin geprüften Weine von Allacher genießen können, hängt nicht nur mit dem Histamingehalt des Weins zusammen. Sie sollten den Wein immer ohne Speisen zuerst einmal verkosten.
Allacher Wein kaufen
Nutzen Sie die Gelegenheit und kaufen Sie bei uns hochwertige Weine mit einem geprüften Histamingehalt von weniger als 0,1mg/l direkt vom Winzerhof Allacher. Ob einen fruchtig-frischen Weißwein, einen vollmundigen Rotwein, Rosé oder Glühwein- das Sortiment des Winzerhofs Allacher bietet eine große Auswahl an Weinen für jeden Geschmack und Anlass. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Allacher Weine verzaubern und entdecken Sie Ihren neuen Lieblingswein.
Allacher Heideboden
Der Allacher Heideboden ist ein besonderer Schatz unter den Allacher Weinen. Diese Cuvée aus Weißburgunder, Chardonnay und Neuburger besticht durch seine kraftvolle Struktur und seine harmonischen Aromen von roten Beeren und Gewürzen.
Allacher Glühwein
Sie suchen Allacher Glühwein? Leider führt der Winzerhof Allacher aktuell keinen Glühwein. Sie suchen histamingeprüften Glühwein? Kein Problem: Plauderstübchen | Rosé Glühwein histamingeprüft .
Bewertungen
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt:
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