Wein Blog | Welcher Wein zu Fisch
Der Klassiker zum Fisch ist natürlich ein Weißwein. Welcher, dass hängt ganz von der Zubereitung und den Beilagen ab. Häufig spannend sind hier autochthone Weißweinsorten, die in Meeresnähe zu Hause sind. So sind speziell Friulano, Ribolla Gialla oder auch Falanghina, Fiano und Greco ausgezeichnet zu den jeweils regionalen Fischspezialitäten ihrer Region. Zu Meeresfrüchten darf es auch mal prickeln. Ein wertiger Prosecco, Winzersekt oder auch Champagner können hier ein ganzes Menü begleiten. Geht Rotwein auch? Ja, aber das ist häufig persönlicher Geschmack. Der Rotwein solle hier nicht zu Tanninlastig sein, sondern eher durch Leichtigkeit, Frische und Eleganz punkten.
MANGO PRAWN PAN mit dem FOOD FINISHER CARIBBEA
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Rezeptidee mit dem Food Finisher Caribbean
St. Pierre-Filet im Kürbissud nach Mailänder Art
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Wer die italienischen Begriffe für ihre kleinen Meisterwerke allzu wörtlich übersetzt, wird sich rasch irgendwie genarrt fühlen: “Malfatti“, das heißt ja eigentlich „schlecht gemacht“. Doch davon kann bei diesen köstlichen kleinen Nockerln wirklich nicht die Rede sein. Selbstverständlich passen sie nicht nur zu dem leckeren St. Pierre…