Wein Blog | Rezepte mit Wein
Kürbisrisotto
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Ein paar Wochen vor Halloween bereits sind die Kürbisse reif und laden nicht nur zum Grimassen-Schnitzen ein, sondern ergänzen die herbstliche Küche. In Italien beliebt: ein Kürbis - Risotto oder wie die Italiener sagen "risotto di zucca". Hier das Rezept unserer Freundin Cristina aus den Marken. Dazu passend natürlich auch ein paar Weinempfehlungen.
Rheinhessische Erbsensuppe mit Kräutern
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Schmackhafte Erbsensuppe nach einer Rezeptidee aus Rheinhessen.
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner
Fresh Mexican Sushi mit dem FOOD FINISHER
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Rezeptidee mit dem Food Finisher Balkan
Hamshuka Balkan Style mit dem FOOD FINISHER
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Rezeptidee mit dem Food Finisher Balkan
MANGO PRAWN PAN mit dem FOOD FINISHER CARIBBEA
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Rezeptidee mit dem Food Finisher Caribbean
Gegrillte & gefüllte Paprika mit dem FOOD FINISHER
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Rezeptidee mit dem Food Finisher Balkan
ITALIAN SUMMERWINE PASTA mit dem FOOD FINISHER ITALIA
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Rezeptidee mit dem Food Finisher ITALIAN
Italienisches Olivenrisotto mit dem FOOD FINISHER
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Rezeptidee mit dem Food Finisher "Italian"
SPARGEL mit gebackenen Tomaten und Basilikumbutter
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Rezept des Monats - Spargelzeit
Sauce Bolognese
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So macht die italienische Küche Spaß. Ein tolles Rezept für eine leckere Bolognese-Sauce zum Nachkochen.
Am Besten gleich auf Vorrat kochen, denn die Sauce lässt sich auch prima einfrieren und ist bei Bedarf dann schnell bereit für den leckeren Klassiker.
Sommercurry mit Hähnchen und Minzsauce
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Sommercurry mit Hähnchen und Minzsauce
Ziegenkäsetörtchen mit Babyleaf Salat
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Ziegenkäsetörtchen mit Babyleaf Salat
Quarknockerln mit Lebkuchenbrösel auf Kirschragout
Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten
Ein deutscher Spätburgunder ist der perfekte Begleiter zur herbstlichen Küche, vollmundig und weich mit markanten Aromen der Kirsche.
Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden.
Venezianische Schokoladentorte „Moro di Venezia“
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Der "dunkle Venezianer" - ein Klassiker der venezianischen Pastisserie.
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto
Wildschweinragout süßsauer mit Pflaumen
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Im Herbst beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte. Wer beim Jäger oder Metzger ein schönes Stück vom Wildschwein bekommen hat, sollte mal dieses Ragout mit süßsauren Pflaumen testen. Dazu passt, wer hätte das gedacht, ein feiner Rotwein.
Steinpilze mit Schinken
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Zu den Köstlichkeiten die der Spätsommer und Herbst bietet gehört der Steinpilz.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.
Luftiger Käsekuchen mit frischen Erdbeeren
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Passend zur Erdbeerzeit im Frühsommer ist dieser leckere Käsekuchen.
Probieren Sie ihn doch mal aus, und genießen Sie einen feinen Rosé-Wein oder Rosé-Sekt dazu.
Spargel Risotto (für 4 Personen) nach der "Cucina della mama"
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Spargelzeit! Wer liebt nicht das leckere Stangengemüse im Frühjahr. Auf den Spargelhöfen stehen die Kunden Schlange, um zu Hause eine Portion Stangenspargel zumeist mit Kartoffeln und Schinken oder einem Schnitzel genießen zu können.
Aber es geht auch anders....unsere italienischen Freunde beispielsweise lieben den feinen Spargel mit einem leckeren Risotto. Dazu passt ein schöner Weißwein mit nicht zu viel Säure.
Riesling Käse Suppe
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Leckeres Süppchen mit Riesling und geriebenen Käse.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Meerrettichsuppe mit Rindfleisch
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Herzhafte Suppe mit Merrettich und Rindfleischeinlage
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)
Bratwurstgulasch
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Bratwurst einfach mal anders. Ein deftiges Gericht, schnell gemacht und lecker in Begleitung eines schönen Grauburgunders.
St. Pierre-Filet im Kürbissud nach Mailänder Art
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Wer die italienischen Begriffe für ihre kleinen Meisterwerke allzu wörtlich übersetzt, wird sich rasch irgendwie genarrt fühlen: “Malfatti“, das heißt ja eigentlich „schlecht gemacht“. Doch davon kann bei diesen köstlichen kleinen Nockerln wirklich nicht die Rede sein. Selbstverständlich passen sie nicht nur zu dem leckeren St. Pierre…
Lammrücken im eigenen Lardo | Marcus Graun
Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten
Lammrücken im eigenen Lardo - Rezeptidee und Weinempfehlung von Küchendirektor Marcus Graun
Ein Festessen, ein Sonntagsessen, ein Mahl mit Freunden!
Dies ist auf jeden Fall eine größere Angelegenheit, die von Ihnen Zeit und Sorgfalt und eine ganze Portion Geduld verlangt. Die Sie aber auch belohnen wird.
Speckkuchen
Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten
Eine tolle Alternative zur italienischen Pizza, zum Flammkuchen oder anderen Snacks ist dieser Speckkuchen, der in geselliger Runde gerne gegessen wird. Dazu passend einen Wein mit ein wenig Restsüße oder Fruchtsüße.
Winzersuppe
Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten
Eine Suppe, so wie sie die Winzer mögen und gerne nach einem arbeitsreichen Tag genießen.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.