
B
14 Beiträge in dieser Lexikon KategorieBianco di Custoza
Aus der Region westlich von Verona stammt der Bianco di Custoza. Das Anbaugebiet ist im Norden zwischen dem Fluss Adige (Etsch) und Lazise am Südostufer des Gardasees zu finden und erstreckt sich südwärts über die Gemeinden Bussolengo, Castlnuov del Garda, Peschiera del Garda bis Custoza und Villafranca di Verona.
Blanc de Blanc
Vornehmliche Bezeichnung für Champagner oder Crémant, die besagt, dass die sonst üblich Cuvée aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay nur durch die Chardonnay Traube ersetzt wurde.
Blaufränkisch
Dunkelbeerige, herb-würzige Traube, die heute die wichtigste Rotweinsorte Österreichs ist. Sie wird vor allem im Burgenland kultiviert.
Bobal
Bobal ist eine rote Rebsorte, die vor allem in den Regionen Alicante und Utiel-Requena(Valencia) angebaut wird.
Bodega
Eine Bodega ist ein traditioneller spanischer Weinkeller oder ein Weingut, wo Wein hergestellt, gelagert und verkauft wird.
Bordeauxbrühe
Als Bordeauxbrühe - Bouillie Bordelaise wird ein Pflanzenschutzmittel zur Vermeidung des Flaschen Mehltaus bezeichnet.
Botanicals
Botanicals sind natürliche Zutaten, die zur Aromatisierung und Verfeinerung von Spirituosen und Gin verwendet werden.
Brennerei
Eine Brennerei ist ein Betrieb, in dem Spirituosen hergestellt, destilliert bzw. "gebrannt" werden.
Brunello
In der südtoskanischen Stadt Montalcino gebräuchliche Bezeichnung für die örtliche Spielart der Sangiovese-Grosso-Traube, aus der der Brunello di Montalcino gewonnen wird.
Buketttraube
Die wenig bekannte Buketttraube (auch Bouquet Blanac oder Sylvaner Musqué) ist eine von Sebastian Englert aus Randersacker bei Würzburg im 19. Jahrhundert gezüchtete Weißweinsorte.