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13 Beiträge in dieser Lexikon KategorieAbgang
Als Abgang, Finale oder auch Nachhall wird Geschmackseindruck nach dem Schlucken eines Weins bezeichnet.
Abstich
Abstich oder auch Abzug genannt. Trennen von Trub, Heferesten oder auch von der Maische
Albarino
Interessante, leicht aromatische Traube aus dem galizischen Anbaugebiet Rias Baixas.
Amarone
Der Amarone oder Amarone della Valpolicella ist ein italienischer Rotwein aus dem westlichen Veneto (Verona). Amarone ist ein trockener Rotwein aus einer DOCG Appellation, der wie ein Süßwein/Passito ausgebaut wird.
Aperitif
Ein Aperitif (aus dem Französischen, abgeleitet von lat. aperire ‚öffnen‘) ist ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen serviert wird, um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen.
Appassimento
Was bedeutet Appasimento und wofür steht das inzwischen so beliebte Verfahren in der Weinerstellung?
Auslese
Auslese ist eine Qualitätsstufe bei deutschen Weinen, die auf besonders reifen und süßen Trauben basiert. Diese Auslese verleiht dem Wein eine besondere Süße und Aromenvielfalt.