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3. Winzertalk@home

Liebe Weinfreunde,

war das ein schöner Abend!

Mein erster Winzer-Talk vor der Kamera.
Und dann auch noch mit so tollen Winzern.

Aber vielleicht einmal von vorne:

Als Frauke und Christian mich vor ein paar Wochen fragten, ob ich diesmal beim dritten online Lieblingsweinladen Winzer-Talk mitmachen möchte, habe ich zunächst geschaut, wie eine Mutter, die gerade erfährt, dass sie mit Zwillingen schwanger ist: erschrocken, erstaunt, aber auch überglücklich.

Seit Monaten lese, lerne und probiere (der schönste Teil) ich viel.
Der aktuelle Stand:
Je mehr ich über Wein weiß, desto mehr wird mir klar, dass ich eigentlich gar nichts weiß!

Ich hätte nie gedacht, dass der Traubensaft so spannend und vor allem lecker, aber auch vielfältig und komplex sein kann.

Dementsprechend habe ich mich sehr gefreut, live dabei zu sein und die Winzer mit meinen „Anfänger“ - Fragen zu löchern.

Freitagabend war es dann soweit.

Viele Neu- und Bestandskunden (von der Ostsee, bis nach Süddeutschland) saßen mit den Tastingpaketen entspannt und gespannt zu Hause vor ihren Endgeräten.

Frauke, Christian und ich (und nicht zu vergessen Jan, unser Mann hinter der Kamera) waren im Weinladen, während die drei Winzer Katja Nett (Bergdolt-Reif & Nett), Agostino Lenci mit Sohn Nicola (Fattoria di Magliano) und Dirk Kühling (Maximin Günhaus) live dazugeschaltet waren.
Es wurde von den Weinen und den Weingütern erzählt, die Zuschauer stellten per Chatfunktion viele Fragen und lauschten spannenden Geschichten. Ganz Mutige schalteten sich sogar kurz per Video dazu – es war fantastisch ein Gesicht zum Namen zu sehen.

Winzertalk_home

Kurz zu den Weinen:

Maximin Grünhaus, Mosel
Riesling Sekt Brut
Feines Zitrusaroma, herb, ein perfekter Start

Berdolt-Reif & Nett, Pfalz
Glaube-Liebe-Hoffnung, Riesling, 2019, trocken
Pfirsich, Zitrusfrüchte, harmonisch eingebundenes Säurespiel
Die in dem Paket enthaltene Schokolade extra für Rieslinge: Ein Träumchen!

Fattoria di Magliano, Toscana
Morellino di Scansano HEBA, Sangiovese (95%) und Syrah (5%), 2016, trocken
Duftet nach reifen roten Früchten, Fruchtaromen wie Sauerkirsche, Waldbeeren, ein toller Abgang

In diesen informativen, lehrreichen und vor allem lustigen zwei Stunden bin ich wieder etwas schlauer geworden.
Nun weiß ich unter anderem, wie man eine Weinflasche richtig öffnet, dass man einen Sektkorken nicht knallen lassen soll, was eine Riesling-Diät ist und dass die Winzer im Winter keinen Winterschlaf halten.

Mein Fazit nach dem Abend:
Es war ein großartiges Erlebnis! Vielen Dank an Frauke und Christian, dass ich dabei sein dufte.

Liebe Weinfreunde,
falls Ihr dabei wart: ich hoffe es hat Euch gefallen!
Falls Ihr nicht dabei wart: Dann vielleicht das nächste Mal – ich würde mich sehr freuen!


Eure Anne

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