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Die "Pratello - Methode"

Nach numehr 13 Jahren haben Vincenzo Bertola und sein Pratello - Team sich dazu entschlossen ihr BIO Zertifikat nicht zu erneuern und stellen ihre eigene Methode für nachhaltigen und biologischen Anbau vor.

Casa Rojo - neue Spanier im Sortiment

Mit den Weinen von Casa Rojo haben gleich 3 neue Rotweine aus Spanien Einzug in unsere Weinboutique gehalten.

Der Weihnachtsmann war heute.....

....bei uns in der Weinboutique schon fleißig und hat wunderschöne Päckchen gepackt.

Eichelmann - Deutschlands Weine 2017

Soeben ist der neue Eichelmann Weinführer für Deutschland erschienen. Er ist einer der beiden wichtigsten Weinführer für deutsche Weine.
Auch in diesem Jahr nehmen Winzer aus unserem Sortiment wieder Spitzenplätze ein.
Ein deutscher Spätburgunder ist der perfekte Begleiter zur herbstlichen Küche, vollmundig und weich mit markanten Aromen der Kirsche.

Wir erinnern uns an die Worte von einem unserer Winzer, der zu seinem Spätburgunder am liebsten einen frischen Lebkuchen isst und haben ein passendes Schmankerlgericht aus der bayerischen Küche für Sie gefunden:
Der "dunkle Venezianer" - ein Klassiker der venezianischen Pastisserie.
Probieren Sie doch mal diesen Mohren mit einem tollen Passito aus dem Veneto

Riesling Käse Suppe

Leckeres Süppchen mit Riesling und geriebenen Käse.
Natürlich passen dazu ein Riesling.
Tags: Riesling, Suppe, Käse

Meerrettichsuppe mit Rindfleisch

Herzhafte Suppe mit Merrettich und Rindfleischeinlage
Dazu passend eine schöne Spätlese vom Grauen Burgunder, ein gereifter Riesling oder auch ein Muskateller ( Muscat)

Josten & Klein | Newcomer von der Ahr

Schon seit einiger Zeit haben wir Ausschau nach einem passendem Partner aus Deutschlands größtem geschlossenen Rotwein-Anbaugebiet - dem Ahr-Tal - gehalten. Klar, da gibt es eine Reihe prominenter Namen, Spitzenweingüter wie Jean Stodden, Adeneuer, Meyer-Näkel oder auch den Deutzerhof. Allesamt mit einem reichhaltigen Portfolio von herausragenden Weinen versehen. Also eigentlich recht einfach, aber entspricht das unserem Credo?
Im Herbst beginnt die Zeit für leckere Wildgerichte. Wer beim Jäger oder Metzger ein schönes Stück vom Wildschwein bekommen hat, sollte mal dieses Ragout mit süßsauren Pflaumen testen. Dazu passt, wer hätte das gedacht, ein feiner Rotwein.

Kürbisrisotto

Ein paar Wochen vor Halloween bereits sind die Kürbisse reif und laden nicht nur zum Grimassen-Schnitzen ein, sondern ergänzen die herbstliche Küche. In Italien beliebt: ein Kürbis - Risotto oder wie die Italiener sagen "risotto di zucca". Hier das Rezept unserer Freundin Cristina aus den Marken. Dazu passend natürlich auch ein paar Weinempfehlungen.

Rheinhessische Erbsensuppe mit Kräutern

Schmackhafte Erbsensuppe nach einer Rezeptidee aus Rheinhessen.
Passend dazu ein schöner trockener Silvaner oder Rivaner

Steinpilze mit Schinken

Zu den Köstlichkeiten die der Spätsommer und Herbst bietet gehört der Steinpilz.
Hier ein einfaches und leckeres Gericht von Freunden aus Italien. Es ist als Beilage zum Fleisch wie auch im Antipastibereich einzusetzen.

Winzersuppe

Eine Suppe, so wie sie die Winzer mögen und gerne nach einem arbeitsreichen Tag genießen.
Dazu ein schmackhafter leichter Spätburgunder.
Passend zur Erdbeerzeit im Frühsommer ist dieser leckere Käsekuchen.
Probieren Sie ihn doch mal aus und genießen Sie einen feinen Rosé-Wein oder Rosé-Sekt dazu.
Spargelzeit ! Wer liebt nicht das leckere Stangengemüse im Frühjahr. Auf den Spargelhöfen stehen die Kunden Schlange, um zu Hause eine Portion Stangenspargel zumeist mit Kartoffeln und Schinken oder einem Schnitzel genießen zu können.
Aber es geht auch anders....unsere italienischen Freunde beispielsweise lieben einen feinen Risotto mit feinem Spargel. Dazu passend ein schöner Weißwein mit nicht zu viel Säure.

Sauce Bolognese

So macht die italienische Küche Spaß. Ein tolles Rezept für eine leckere Bolognese-Sauce zum Nachkochen.
Am Besten gleich auf Vorrat kochen, denn die Sauce lässt sich auch prima einfrieren und ist bei Bedarf dann schnell bereit für den leckeren Klassiker.

Bratwurstgulasch

Bratwurst einfach mal anders. Ein deftiges Gericht, schnell gemacht und lecker in Begleitung eines schönen Grau-Burgunders.
Riesig gefreut hat uns die Oktober - Ausgabe Nr. 23/2012 der beliebten und auflagenstarken Frauenzeitschrift "BRIGITTE".

Die Top-Sommeliére Natalie Lumpp empfiehlt in dieser Ausgabe 3 Weine aus unserem Sortiment. Die Nachfrage ist groß und wir haben uns über die ersten sehr positiven Resonanzen über die verkosteten Weine gefreut.
Lammrücken im eigenen Lardo - Rezeptidee und Weinempfehlung von Küchendirektor Marcus Graun

Ein Festessen, ein Sonntagsessen, ein Mahl mit Freunden!

Dies ist auf jeden Fall eine größere Angelegenheit, die von Ihnen Zeit und Sorgfalt und eine ganze Portion Geduld verlangt. Die Sie aber auch belohnen wird.
Wer die italienischen Begriffe für ihre kleinen Meisterwerke allzu wörtlich übersetzt, wird sich rasch irgendwie genarrt fühlen: “Malfatti“, das heißt ja eigentlich „schlecht gemacht“. Doch davon kann bei diesen köstlichen kleinen Nockerln wirklich nicht die Rede sein. Selbstverständlich passen sie nicht nur zu dem leckeren St. Pierre…

Speckkuchen

Eine tolle Alternative zur italienischen Pizza, zum Flammkuchen oder anderen Snacks ist dieser Speckkuchen, der in geselliger Runde gerne gegessen wird. Dazu passend einen Wein mit ein wenig Restsüße oder Fruchtsüße.
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