-
Wein
- Weinart
- Besondere Weine
- Winzer
- Weinmomente
- Weinevents
- Weinregionen
- Rebsorten
- Weinangebote
- TOP Weine
- Weinpakete
- SPIRITUOSEN
- Feinkost
- Weingeschenke
- WEINLADEN
- Weinwissen
Crémant was ist das eigentlich. Grundsätzlich könnten man Crémant durchaus mit einem Champagner vergleichen - nur, dass er eben nicht aus der Champagne kommt. Crémant wird ebenfalls nach der klassischen Methode auf der Flasche vergoren. Bekannt ist Crémant vor allem aus den Regionen an der Loire, aus Limoux und dem Elsass.
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
verfügbar, Lieferzeit: DE: 1-4, Ausland 5-10 Tage
Nicht mehr verfügbar
Nicht mehr verfügbar
Nicht mehr verfügbar
Nicht mehr verfügbar
Nicht mehr verfügbar
Crémant was ist das eigentlich. Grundsätzlich könnten man Crémant durchaus mit einem Champagner vergleichen - nur, dass er eben nicht aus der Champagne kommt. Crémant wird ebenfalls nach der klassischen Methode auf der Flasche vergoren. Bekannt ist Crémant vor allem aus den Regionen an der Loire, aus Limoux und dem Elsass.
Welche Trauben werden im Crémant verwendet?
Von Region zu Region variieren die für Crémant verwendeten Traubensorten. Eine konkrete Vorschrift gibt es hier nicht, lediglich zum eigentlichen Herstellungsverfahren. Häufig finden jedoch die klassischen Champagnerrebsorten Verwendung, also Chardonnay und Pinot Noir. Es ist auch zulässig diese Schaumweine nur aus weißen oder roten Rebsorten zu keltern. Sie tragen dann die Zusätze Blanc de Blanc oder Blanc de Noir.