Schon die alten Römer kannten diese Tradition des "Würzweins", der mit Zimt, Lorbeer, Sternanis, Koriander und Tymian verfeinert wird. Eine Portion Honig kann auch willkommen sein.
Nicht mehr verfügbar
Nicht mehr verfügbar
Schon die alten Römer kannten diese Tradition des "Würzweins", der mit Zimt, Lorbeer, Sternanis, Koriander und Tymian verfeinert wird. Eine Portion Honig kann auch willkommen sein.
Natürlich ist ein Glühwein mit ein paar Gewürzen auch selbst herzustellen. Das mag allemal sinnvoller sein, als einen billigen Glühwein zu trinken, bei dem womöglich ein alter Wein mit viel Zucker aufgepeppt wurde, denn Zucker übertüncht problemlos jegliche Fehlaromen.
Aber es gibt zunehmend mehr deutsche Winzer, die mit individuellen Rezepten fruchtbetonte und aromatische Glühweine erzeugen. Auch weißer Glühwein findet zunehmend mehr Freunde und Liebhaber.
Weinrechtlich ist ein Glühwein in "aromatisiertes, weinhaltiges Getränk", das ausschließlich aus Weißwein oder Rotwein hergestellt wird.