Der Villadoria Nebbiolo ARGO aus der Farfalla (Schmetterling) Linie verspricht viel Genuß für kleines Geld.
Der von Daniele und Tochter Paola Lanzavecchia erzeugte Wein gelangt in rubinroter Farbe ins Glas.
Das Bouquet des Villadoria Nebbiolo Argo erinnert an Veilchen, Rosen, Himbeeren und Kirschen. Dazu gesellen sich leicht ätherische Nuancen.
Am Gaumen ist der Nebbiolo mit mittlerem Körper ausgesprochen weich, samtig und harmonisch.
Herkunft
Die Nebbiolo Trauben stammen aus Lagen rund um Alba in der Region Langhe. Die Ausrichtung der Parzellen ermöglicht die Produktion hochwertigen Leseguts, das akribisch von Hand geerntet und entrappt wird.
Auf die schonende Pressung erfolgt die Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Mazerationsdauer beträgt etwa 10 bis 15 Tage.
Der junge Villadoria Nebbiolo Argo wird im Jahr nach der Lese bereits abgefüllt und ist für einen sofortigen Genuss geeignet, entwickelt sich jedoch in den Folgejahren wunderbar weiter.
Luca Maroni: | 92 Punkte |
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Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Piemont |
Anbaugebiet: | Langhe |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Qualitätsstufe: | DOC |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 13,0 % Vol. |
mindestens Lagerfähig bis: | 2028 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Villadoria, Località Cappallotto 5, Serralunga d'Alba (CN) |