Produktinformationen "Uli Metzger | Filet Dry Aged Rot Réserve trocken 2016"
Ganze 2 Jahre wird der Dry Aged im Barriquefass aus französischer Eiche "abgehangen", um zu einem ganz besonderem Rotwein reifen zu dürfen.
In tiefem Rot gelangt der DryAged von Metzger ins Glas und offenbart ein Aromenspiel von reifen roten Beerenfrüchten, ein Hauch von Paprika und Tabak, etwas Vanille und feinste Röstaromen runden den kräftig, würzigen Rotwein aus Metzgers Filet Klasse ab.
Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Filet, T-Bone, Thomahawk, Rinderbraten, Wildgerichten |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14.5 % Vol. |
Restzucker: | 0.5 g/l |
Restsäure: | 5.3 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2026 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Weingut Uli Metzger, Langgasse 34, Grünstadt-Asselheim |
Hersteller
Weingut Uli Metzger
2010 übernahm Uli Metzger das elterliche Weingut in Grünstadt-Asselheim von seinen Eltern und schon im Jahr 2011 wurde der Familienname Programm und die Klassifizierung der Weine "Metzgermäßig". Die Flanke steht somit nun für Gutsweine, das Pastorenstück für mittlelere Qualitäten ähnlich wie bei Ortsweinen und wie kann es anders sein, das Filet steht für die Spitzenweine.
Bewertungen
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